Selección

Perú vs. Bolivia: Christian Cueva puso el 2-0 y se ganó la amarilla por su celebración

Christian Cueva, mediocampista peruano de 29 años. | Fotos: EFE-AFP

Christian Cueva amplió la ventaja de Perú frente a Bolivia a los 31'

Christian Cueva se encargó de marcar el segundo gol de la selección peruana en el encuentro frente a Bolivia, correspondiente a la decimotercera jornada de las Eliminatorias sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

'Aladino' culminó con éxito un ataque del representativo nacional. Fue a los 31 minutos del primer tiempo en el Estadio Nacional de Lima que el jugador del Al-Fateh vulneró el arco resguardado por Carlos Lampe con un cabezazo.

Tras anotar, Cueva se colocó el índice de la mano derecha en la boca pidiendo silencio. La banca de la Verde pensó que el gesto era dirigido para ellos, pero el propio jugador peruano lo negó. Pese a la aclaración, el árbitro le mostró la amarilla.

Christian Cueva sumó su cuarto tanto y es el goleador de la selección peruana en el proceso clasificatorio rumbo a la próxima Copa del Mundo. Antes, el futbolista de 29 años le marcó a las selecciones de Chile, Ecuador y Venezuela.