Polideportivo

Djokovic-Wawrinka y Ferrer-Murray, semifinales de París

Este certamen Masters 1000 es el último del calendario antes de la gran cita en Londres.

El español David Ferrer y el británico Andy Murray abrirán este sábado la batalla de las semifinales del Masters 1.000 de París, que cerrarán el serbio Novak Djokovic y el suizo Stan Wawrinka en una reedición de la final del pasado Roland Garros.

El helvético fue el último en lograr el billete para las semifinales, de madrugada, al término de un épico duelo con el español Rafael Nadal, que pese disponer de bolas para apuntarse cada uno de los dos sets, acabó cediendo ambos.

Wawrinka le derrotó por 7-6(8), 7-6(7) en un encuentro que rozó las dos horas y media y que acabó cuando ya se había superado la medianoche.

El suizo, que tomó un café durante el partido, fue quien mejor aguantó la presión de la noche. "Pedí al árbitro si podía tomar un café, aunque era viernes por la noche, hubiera preferido un gintonic", aseguró el helvético.

Fue la tercera victoria de Wawrinka contra Nadal en 16 encuentros, un triunfo justo.

Djokovic se plantó en semifinales sin ceder un set, aunque el serbio, que busca su cuarto Masters 1.000 de París y el sexto del año, un récord, no tuvo unos cuartos sencillos ante el checo Tomas Berdych, al que acabó derrotando 7-6(3) y 7-6(8) en 2 horas y 7 minutos sin haberle roto ninguna vez el saque, algo que nunca antes había conseguido en su carrera.

El serbio sumó así su vigésimo triunfo consecutivo en una temporada en la que solo ha sufrido cinco derrotas en 77 duelos.

La otra semifinal la disputarán Ferrer, que venció al estadounidense John Isner por 6-3, 6-7(6), 6-2, y Andy Murray.