Polideportivo

Djokovic volvió a la cima del ranking ATP y Nadal cayó 121 puestos

Novak Djokovic. | Foto: AFP

Tras ganar Roland Garros 2023, Novak Djokovic regresó al primer lugar de la clasificación mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales

Novak Djokovic, ganador de su 23º título de Grand Slam en Roland Garros, recuperó el liderato de la clasificación mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales, que en la que Rafael Nadal desapareció del Top-100.

Desde sus inicios como tenista profesional en 2003, el serbio ha ocupado el puesto de mejor jugador del mundo durante más de siete años en total, superando en febrero el récord, de hombre y mujeres, que estaba en manos de la alemana Steffi Graff (377 semanas).

Carlos Alcaraz parece actualmente el mejor colocado para disputarle el puesto de número uno del mundo. 'Nole' derrotó al español en semifinales del Grand Slam sobre tierra batida.

El ruso Daniil Medvedev, al que no se le da bien el torneo parisino, perdió en primera ronda y cayó un puesto (3º).

Y de nuevo derrotado en la final de un Grand Slam, como el año pasado en París, el noruego Casper Ruud conserva con justicia su cuarta posición, con 40 puntos de ventaja sobre el griego Stefanos Tsitsipas (5º).

Y la caída más llamativa la protagoniza Nadal. Ganador hace un año de su 22º título de Grand Slam, el 14º en Roland Garros, el español paga su ausencia por lesión perdiendo 121 puestos.

El Rafa es ahora 136º y esta caída podría incrementarse en vista de su periodo previsto de baja, que sería de varios meses.