Edison Flores cumplió 50 partidos con la selección peruana

Edison Flores alcanzó un nuevo récord con la selección peruana. | Video: América Deportes

Edison Flores alcanzó un nuevo récord con la selección peruana

Con tan solo 19 años en el 2013 hacía su debut en la selección nacional un nobel Edison Flores. Han pasado seis años de aquella primera vez y hoy goza de una estadística más que interesante: 50 partidos con la 'Blanquirroja'.

"Feliz por cumplir 50 partidos con la selección peruana, no es fácil, pero uno trata de dar lo mejor y disfrutar en cada encuentro", dijo Flores sobre su récord.

Su camino inició en un partido de la selección peruana ante Corea del Sur, donde jugó todo el segundo tiempo en el empate sin goles en la era Markarián.

Al año siguiente, Pablo Bengoechea lo haría jugar 4 minutos en la derrota 3-0 frente a Inglaterra. Pero que duda cabe que, Ricardo Gareca le dio la confianza y lo potenció desde el estreno bajo su mando en el 2015 cuando perdimos 2-1 con EE.UU.

Sin embargo, fue en las Eliminatorias para Rusia 2018, en la que su valía se haría notar con 5 goles.

Goles y más goles que fueron llegando en las Copas América y también en amistosos hasta convertirlo en el segundo máximo artillero de la era Gareca con 13 goles a tan solo 4 del goleador Paolo Guerrero.