Selección

Selección Peruana Sub 20 empató 1 a 1 con Bolivia en amistoso previo al Sudamericano

Selección Peruana Sub 20 / Foto: FPF

Encuentro disputado en la Videna quedó 1 a 1. En medio del partido se produjo una riña que ocasionó la expulsión de dos jugadores por equipo

Un partido algo complicado. La Selección Peruana Sub 20 empató por la mínima diferencia con su similar de Bolivia en un encuentro amistoso jugado en la sede de la Videna y que sirvió como preparación con miras a lo que será el Sudamericano Sub 20 a jugarse en Colombia.

De parte del cuadro blanquirrojo, fue el juvenil Sebastien Pineau el que al inicio del segundo tiempo abrió el marcador, dibujando la ilusión en el equipo peruano, lamentablemente el empate llegaría a los 54 minutos de la mano del boliviano Miguel Villarroel.

El resultado generó tensión en ambos cuadros, ocasionando incluso que se registre una trifulca entre los jugadores, esto luego que el nacional Kenji Cabrera chocó con un jugador rival, lo que ocasionó que le increpe, generándose reclamos y empujones entre ambos equipos, esto motivó a que el árbitro expulse a Cabrera y a Juan Pablo Goicochea del lado peruano, mientras que Bruno Rodrigo Poveda y Eduardo Álvarez por el lado boliviano.

El partido culminó sin que las escuadras lograran romper el empate, pese a ello, desde ambas escuadras expresaron estar satisfechos con el partido, el cual les permitirá estar preparados para el Sudamericano que se jugará en territorio colombiano a partir del jueves 19 de enero.

Señalar que el cuadro bicolor integra el Grupo A, junto a Brasil, Argentina, Colombia y Paraguay, dicho torneo permitirá la clasificación al Mundial Sub 20 y los Juegos Panamericanos Santiago 2023.