Alianza Lima se mantiene como líder: así marcha la tabla del Clausura

Todos los goles de la fecha 14 del Torneo Clausura. | Foto: Movistar

Universitario y Cristal dejaron escapar una gran oportunidad de tomar la punta

Alianza Lima empató 1-1 con el modesto Alianza UDH y sigue como líder del Torneo Clausura 2019, favorecido por las derrotas de Universitario y Sporting Cristal, en la decimocuarta jornada.

El líder empezó ganando el duelo con tanto de su goleador Kevin Quevedo a los 8 minutos, pero Alianza UDH igualó a los 43 con un remate de cabeza de Jonathan Hansen, en partido disputado la noche del sábado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.

Pese a este resultado, Alianza Lima, dirigida por el uruguayo Pablo Bengoechea, se mantiene con 28 puntos como único líder del Clausura, seguido por Universitario con 26 y Cristal con 25 unidades.

Con un fútbol completamente superior, Deportivo Municipal goleó 3-0 a la 'U' en el estadio Nacional de Lima.

Los goles de la victoria de la Academia fueron anotados por el paraguayo Juan Bogado a los 23, Daniel Cabrera a los 51 y Jorge Obregón de penal a los 90+4.

Los cremas perdieron la oportunidad de recuperar la punta.

Por su parte, Carlos Manucci venció de visita 2-1 a Sporting Cristal en partido jugado en el estadio Alberto Gallardo de Lima. Cristal no perdía desde hace 9 fechas.

Con la necesidad de apoderarse la punta del torneo, Cristal empezó ganando el encuentro con tanto del argentino Horacio Calcaterra a los 45 minutos. Pero Manucci le volteó el partido con tantos de Ricardo Lagos a los 52 y Relly Fernández a los 90+5.

San Martín derrotó 1-0 a César Vallejo en el último partido de la jornada.