Brasil derrotó a Argentina en Pekín con doblete de Diego Tardelli

El portero Jefferson le atajó un penal a Lionel Messi

En una nueva edición del 'Superclásico de las Américas', que esta vez fue en calidad de amistoso y se desarrolló por primera vez en Asia (Estadio Olímpico de Pekín), la selección brasileña derrotó 2-0 a Argentina, con un doblete de Diego Tardelli.

La victoria de la 'Canarinha' se dio a pesar que la 'Albiceleste' tuvo más el balón y gozó de más ocasiones de gol, aunque los errores en defensa le pasaron la factura.

Como había vaticinado en la víspera el seleccionador argentino, dejó la posesión a los 'ches' y de ello se aprovecharon Messi y Di María para crear peligro ante la portería rival.

Ante al asedio, Brasil fue apoderándose del balón cuando el encuentro rozaba la media hora y logró el primer gol del Superclásico con un cabezazo de Diego Tardelli.

Cada vez mas sólida atrás pese a que la posesión siguiera en manos argentinas, Brasil tuvo otra clarísima ocasión cuando Neymar, tras un autopase y una gran carrera en el área rival, quedó solo ante Romero, pero no supo rematar con acierto.

Al borde de llegar al descanso, el árbitro cobró un penal favorable a Argentina. Messi, estrella y capitán del equipo, falló la pena máxima, ya que su disparo, fue atajado por Jefferson.

La segunda parte comenzó igual de animada, con más posesión para Argentina pero mayor peligro de Brasil, que con las ataques de Neymar y algún intento de Óscar pudo volver a perforar la meta de Romero.

[VEA: Neymar y el increíble gol que falló tras una sensacional jugada]

Sin embargo, fue Tardelli otra vez, el encargado de sentenciar el duelo, tras un saque de esquina.

Ficha del partido:

Argentina: Sergio Romero; Zabaleta, Demichelis, Fede Fernández, Rojo; Mascherano, Pereyra (Enzo Pérez, min.77), Di María; Lamela (Pastore , min. 61), Agüero (Higuaín, min. 61) y Messi.

Brasil: Jefferson; Danilo, Miranda, David Luiz (Gil, min.90), Filipe Luis; Luiz Gustavo, Elías; Willian, Neymar, Oscar; Diego Tardelli (Kaká, min.82).