Endrick marcó su primer gol con Brasil: Ante Inglaterra en Wembley

Endrick le dio la victoria a Brasil ante Inglaterra. | Foto: AFP/Video: ESPN

A los 17 años, Endrick hizo su estreno goleador con la Canarinha y le dio el triunfo en el amistoso por la Fecha FIFA

Endrick anotó su primer gol con la selección absoluta de Brasil. A los 17 años, el delantero marcó en el estadio de Wembley y le dio la victoria a la Canarinha en el amistoso internacional frente a Inglaterra.

Sobre los 35 minutos del segundo tiempo en el recinto deportivo ubicado en Londres, el jugador del Palmeiras aprovechó un rebote en el arquero Jordan Pickford tras remate de Vinicius y vulneró la portería del representativo dirigido por Gareth Southgate.

Brasil derrotó 1-0 a Inglaterra en Wembley con gol de Endrick. | Fuente: @CBF_Futebol

Endrick, quien fue adquirido por el Real Madrid en diciembre de 2022 a cambio de 70 millones de euros y que recién se unirá al club español al final de la presente temporada, ya había jugado con la selección principal de Brasil, pero es la primera vez que anota.

La joya del fútbol brasileño jugó 8' en el partido de la Canarinha ante Colombia por la quinta jornada de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Norteamérica 2026 y posteriormente sumó 18' en el encuentro frente a Argentina por la fecha 6 del proceso clasificatorio.

Endrick anotó su primer gol con la selección absoluta de Brasil. | Foto: AFP

¿Cuándo volverá a jugar Brasil?

Después de la victoria por 1-0 sobre Inglaterra con gol de Endrick en Wembley (Londres), la selección de Brasil volverá a jugar el martes 26 de marzo desde las 3:30 p. m. (hora peruana), también en territorio europeo.

El equipo dirigido por Dorival Júnior se trasladará hacia Madrid para jugar en el estadio Santiago Bernabéu ante España, que perdió el último viernes ante Colombia con gol de Daniel Muñoz, jugador del Crystal Palace de la Premier League.