Con Luis Abram: Vélez Sarsfield goleó 3-0 a Unión de Santa Fe en el adiós de Heinze

Revive aquí la declaración de Heinze | Video: ESPN.

Heinze dejó a Vélez Sarsfield en el tercer lugar de la Superliga Argentina

Vélez Sarsfield goleó por 0-3 a Unión de Santa Fe este lunes en la última jornada de la Superliga Argentina en la despedida de Gabriel Heinze como entrenador y quedó tercero, detrás del campeón Boca Juniors y de River Plate.

El equipo porteño se impuso en el cierre de la vigésima tercera y última fecha con goles de Lucas Robertone, Maximiliano Romero y Lucas Janson.

El Gringo asumió como entrenador a fines de 2017, cuando el equipo corría peligro de descender a la Segunda División.

En su primer campeonato, Vélez fue décimo cuarto y evitó el descenso y en el siguiente fue sexto y se clasificó para la Copa Sudamericana de este año (está en la segunda fase).

En este torneo, Heinze, exjugador de la selección argentina, el Real Madrid, el Manchester United, el Paris Saint Germain y el Roma, entre otros equipos, dejó al equipo en zona de clasificación para la Copa Libertadores de 2021.

El campeón

Boca Juniors, que el sábado se consagró campeón al vencer al Gimnasia y Esgrima La Plata que dirige Diego Maradona, finalizó la Superliga Argentina con 48 puntos, uno más que River Plate, que ese mismo día empató 1-1 con Atlético Tucumán.

Vélez quedó tercero con 39 puntos, misma puntuación que Argentinos Juniors.

A continuación, Racing Club visitará a Estudiantes de La Plata, que tiene a Javier Mascherano como titular.

La Academia, que tiene 36 unidades, podría igualar en la clasificación a Vélez Sarsfield si vence al Pincha.

El próximo desafió del Fortín, que todavía no anunció al próximo entrenador, será la Copa de la Superliga Argentina, que comienza este viernes y también influye en la clasificación para las copas internacionales.

El exdefensa del Real Madrid explicó que su salida se debe, principalmente, a diferencias con los directivos, que en el último tiempo vendieron a varios titulares. EFE