Europa League: el golazo de Pina con el que Villarreal eliminó a Napoli

Españoles a punto de eliminar a los italianos

Un gol de Tomás Pina a media hora del final dio al Villarreal la clasificación para los octavos de final de la Europa League en un encuentro en el que la intensidad y el compromiso del equipo castellonense fue clave ante un Napoli que dominó.

El Villarreal se adaptó bien al juego de su rival, al que maniató durante casi todo el encuentro, y a pesar no tener mucha llegada a la meta de Reina, sacó el máximo rendimiento al gol de Pina, lo que unido al tanto de Suárez que había supuesto el 1-0 en la ida en El Madrigal, le permitió clasificarse.

El equipo español entró bien en el partido y estuvo a la altura de su rival en un comienzo equilibrado que cambió en una acción aislada en la que llegó el 1-0 para el equipo italiano.

Era una jugada con poco peligro, pero el rechace de cabeza de Víctor Ruiz fue recogido con un tiro seco y raso de Hamsik que Aréola no pudo detener a los 17 minutos de juego.

El Villarreal no se vino abajo y se acercó con frecuencia a la portería de Reina. Aunque el ritmo del partido apenas cambió en los primeros compases de la reanudación, el dominio pasó a ser del Napoli.

Pese a ello, una penetración de Rukavina por la derecha creó problemas a la meta del equipo italiano en la primera aproximación visitante tras el descanso (m.57), pero Reina desbarató la jugada.

En la jugada siguiente, llegó el gol del empate marcado por Pina desde en un lanzamiento con la zurda y desde la izquierda en la que no quedó claro si trataba de centrar o de disparar a puerta. Encualquier caso, equilibró el marcador.

El gol el Villarreal cambió la dinámica del encuentro, ya que el Napoli debía marcar dos tantos para clasificarse y por lo visto hasta entonces, el equipo italiano no había dado muestras de ser claramente superior a su oponente. Y no pudo.