Eliminatorias 2018

Argentina sumó primer triunfo en Eliminatorias al vencer 1-0 a Colombia

Colombia vs. Argentina, por las Eliminatorias (Foto: AFP)

La albiceleste al fin pudo ganar en las Eliminatorias Rusia 2018

Argentina logró su primer triunfo en las Eliminatorias del Mundial de Rusia 2018 al imponerse a Colombia por 0-1 en un partido el que dominaron la primera parte y supieron mantener el ritmo en la segunda mitad.

Pese a un inicio esperanzador para los locales, Argentina dominó por completo la primera parte.

Merced a ese control del ritmo y los espacios, los visitantes abrieron el marcador en el minuto 19 con un gol de Lucas Biglia tras un centro de Ezequiel Lavezzi que culminó un contraataque argentino nacido de un error local.

Colombia introdujo varios cambios en la segunda parte que le permitieron mostrar una mejor imagen sobre el césped, pero Argentina supo mantener el ritmo y el control del juego con y sin el balón en los pies e incluso pudo ampliar el marcador al filo del pitido final.

[GOL]

Colombia 0-1 (Lucas Biglia 19') Argentina

[ALINEACIONES]

Colombia: Ospina; Fabra, Zapata, Murillo, Palacios; Mejía, Torres, Macnelly, James; Teo y Bacca

Argentina: Romero; Mercado, Otamendi, Funes Mori, Rojo; Mascherano, Biglia, Banega, Lavezzi; Di María e Higuaín

[PREVIA]

Las selecciones de Colombia y Argentina disputarán este martes (3:30 p.m. hora peruana) un difícil partido de la cuarta jornada de las eliminatorias del Mundial de Rusia 2018, al que llegan con sensibles bajas y con la ilusión de la victoria.

[James Rodríguez: ¿en qué termina su juego de dominadas con la cabeza?]

Colombia ocupa el sexto lugar con cuatro puntos, mientras que Argentina es penúltima con dos, cuando se han disputado tres jornadas.

[Diego Maradona recibió el alta médica tras operación de bypass gástrico]

Los técnicos José Pekerman, de Colombia, y Gerardo Martino, de Argentina, deberán armar equipos diferentes a los de las primeras jornadas de las eliminatorias para sortear la ausencia de jugadores importantes por lesión o por acumulación de tarjetas amarillas.

[Eliminatorias sudamericanas Rusia 2018: programación de la cuarta fecha]

Colombia no podrá contar con el delantero Jackson Martínez, del Atlético de Madrid, por lesión, ni con el centrocampista Carlos Sánchez y el lateral Santiago Arias, que tienen dos amarillas.

Argentina, sin estrellas del calibre de Lionel Messi, Sergio Agüero y Carlos Tévez, todos lesionados, tiene en cambio al goleador Gonzalo Higuaín recuperado de unas molestias en el tobillo derecho, que puede estar en el once inicial en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Pekerman puede volver a poner en la alineación titular, en reemplazo de Jackson Martínez, al delantero Teófilo Gutiérez.

Gutiérrez puede formar una línea de ataque con Carlos Bacca para deleite del público barranquillero.

En su último entrenamiento en Buenos Aires, Martino ensayó con una sola modificación con respecto al equipo titular del encuentro ante Brasil. Gino Peruzzi por el suspendido Facundo Roncaglia.