¿Por cuánto tiempo se puede guardar la comida en el refrigerador?
El pollo, la carne e incluso la comida preparada tienen un tiempo limitado de duración, así estén refrigerados. Conoce cómo almacenar tus alimentos, de manera segura

En estos días de cuarentena es probable que estés cocinando demás, por ello, hay que seguir ciertos hábitos en la cocina como el almacenamiento seguro de los alimentos en el refrigerador y así evitar intoxicaciones o incluso enfermedades digestivas.
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No solo se trata de saber dónde colocar los alimentos, sino también de conocer cuánto dura la comida preparada o cruda en el refrigerador. En el frigorífico, a temperatura media, la comida puede humedecerse e incluso llenarse de mohos, y en el congelador puede perder su sabor o echarse a perder, debido al hielo.
Un informe de la web estadounidense FoodSafety.gov brinda una guía para el buen almacenamiento de la comida preparada, cruda o sobras en el refrigerador, así como también los tiempos aproximados en cuestión de calidad:
ENSALADAS
Sea de pollo, atún, fideos o huevo
- En el frigorífico: de 3 a 5 días
- En el congelador: no es recomendable
HOT DOGS
Un paquete de hot dogs abierto
- En el frigorífico: 1 semana aproximadamente
- En el congelador: de 1 a 2 meses
Un paquete de hot dogs sin abrir
- En el frigorífico: 2 semanas aproximadamente
EMBUTIDOS
Sea carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne
- Paquete abierto: de 3 a 5 días
- Paquete sin abrir: 2 semanas aproximadamente
- En el congelador: de 1 a 2 meses
HAMBURGUESA Y PREPARACIONES
Sea carne molida, de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero o una mezcla de todas ellas.
- En el frigorífico: de 1 o 2 días
- En el congelador: de 1 o 2 meses
CARNE FRESCA DE VACA, TERNERA, CORDERO Y CERDO
Filetes
- En el frigorífico: de 3 a 5 días
- En el congelador: de 6 a 12 meses
Chuletas
- En el frigorífico: de 3 a 5 días
- En el congelador: de 4 a 6 meses
Carnes asadas
- En el frigorífico: de 3 a 5 días
- En el congelador: de 4 a 12 meses
CARNE FRESCA DE AVES
Pollo o pavo entero
- En el frigorífico: de 1 a 2 días
- En el congelador: hasta 1 año
Pollo o pavo en trozos
- En el frigorífico: de 1 a 2 días
- En el congelador: hasta 9 meses
SOPAS Y ESTOFADOS
Con verduras o carne agregadas
- En el frigorífico: de 3 a 4 días
- En el congelador: de 2 a 3 meses
SOBRAS DE COMIDA
Carnes rojas o blancas cocidas
- En el frigorífico: de 3 a 4 días
- En el congelador: de 2 a 6 meses
Frituras de pollo
- En el frigorífico: de 3 a 4 días
- En el congelador: de 1 a 3 meses
Pizza
- En el frigorífico: de 3 a 4 días
- En el congelador: de 1 a 2 meses
HUEVOS
Crudo
- En el frigorífico: 3 o 4 días
- En el congelador: hasta 12 meses
Cocido (huevo duro)
- En el frigorífico: hasta una semana
- En el congelador: no es recomendable
Cabe resaltar que estos son tiempo aproximados de almacenamiento, ya que también dependerá del nivel de temperatura del regrigerador, la preparación de los alimentos, entre otros.
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