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¿Por cuánto tiempo se puede guardar la comida en el refrigerador?

El pollo, la carne e incluso la comida preparada tienen un tiempo limitado de duración, así estén refrigerados. Conoce cómo almacenar tus alimentos, de manera segura  

En estos días de cuarentena es probable que estés cocinando demás, por ello, hay que seguir ciertos hábitos en la cocina como el almacenamiento seguro de los alimentos en el refrigerador y así evitar intoxicaciones o incluso enfermedades digestivas

Lee: [¿Por qué nunca debes lavar el pollo antes de cocinarlo?]

No solo se trata de saber dónde colocar los alimentos, sino también de conocer cuánto dura la comida preparada o cruda en el refrigerador. En el frigorífico, a temperatura media, la comida puede humedecerse e incluso llenarse de mohos, y en el congelador puede perder su sabor o echarse a perder, debido al hielo.  

Un informe de la web estadounidense FoodSafety.gov brinda una guía para el buen almacenamiento de la comida preparada, cruda o sobras en el refrigerador, así como también los tiempos aproximados en cuestión de calidad:

ENSALADAS

Sea de pollo, atún, fideos o huevo

  • En el frigorífico: de 3 a 5 días
  • En el congelador: no es recomendable

HOT DOGS

Un paquete de hot dogs abierto

  • En el frigorífico: 1 semana aproximadamente
  • En el congelador: de 1 a 2 meses

Un paquete de hot dogs sin abrir

  • En el frigorífico: 2 semanas aproximadamente

EMBUTIDOS

Sea carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne

  • Paquete abierto: de 3 a 5 días
  • Paquete sin abrir: 2 semanas aproximadamente
  • En el congelador: de 1 a 2 meses

HAMBURGUESA Y PREPARACIONES 

Sea carne molida, de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero o una mezcla de todas ellas.

  • En el frigorífico: de 1 o 2 días 
  • En el congelador: de 1 o 2 meses

CARNE FRESCA DE VACA, TERNERA, CORDERO Y CERDO

Filetes

  • En el frigorífico: de 3 a 5 días
  • En el congelador: de 6 a 12 meses

Chuletas

  • En el frigorífico: de 3 a 5 días
  • En el congelador: de 4 a 6 meses

Carnes asadas

  • En el frigorífico: de 3 a 5 días
  • En el congelador: de 4 a 12 meses

CARNE FRESCA DE AVES

Pollo o pavo entero

  • En el frigorífico: de 1 a 2 días
  • En el congelador: hasta 1 año

Pollo o pavo en trozos

  • En el frigorífico: de 1 a 2 días
  • En el congelador: hasta 9 meses

SOPAS Y ESTOFADOS

Con verduras o carne agregadas

  • En el frigorífico: de 3 a 4 días
  • En el congelador: de 2 a 3 meses

SOBRAS DE COMIDA

Carnes rojas o blancas cocidas

  • En el frigorífico: de 3 a 4 días
  • En el congelador: de 2 a 6 meses

Frituras de pollo

  • En el frigorífico: de 3 a 4 días
  • En el congelador: de 1 a 3 meses

Pizza

  • En el frigorífico: de 3 a 4 días
  • En el congelador: de 1 a 2 meses

HUEVOS

Crudo

  • En el frigorífico: 3 o 4 días
  • En el congelador: hasta 12 meses

Cocido (huevo duro)

  • En el frigorífico: hasta una semana
  • En el congelador: no es recomendable

Cabe resaltar que estos son tiempo aproximados de almacenamiento, ya que también dependerá del nivel de temperatura del regrigerador, la preparación de los alimentos, entre otros. 

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Etiquetas nutrición hogar Salud
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