Ayacucho FC venció 3-1 al Llacuabamba y es el nuevo líder del Torneo Apertura

Ayacucho FC se quedó con el triunfo en la Videna. | Foto. Liga 1

Ayacucho FC alcanzó al Alianza Universidad en la cima del certamen

En partido disputado en el campo principal del Complejo Deportivo de la Federación Peruana de Fútbol (FPF) en la Villa Deportiva Nacional (Videna), Ayacucho FC derrotó 3 a 1 al Deportivo Llacuabamba y alcanzó en la cima del Torneo Apertura al Alianza Universidad.

Llacuabamba abrió el marcador en el predio del ente rector del fútbol peruano gracias a un gol de Alex Valera al minuto 8. Sin embargo, los Zorros reaccionaron y le dieron vuelta al resultado con tantos de Diego Espinoza (23'), Carlos Olascuaga (50') y Minzun Quina (61' penal).

El Deportivo Llacuabamba, dirigido por el colombiano Néstor Otero, sufrió la expulsión del atacante salvadoreño Kevin Santamaría por doble amonestación cerca al final del primer tiempo. Ello perjudicó el accionar de los Mineros.

Con la victoria, Ayacucho FC sumó 16 puntos y alcanzó al Alianza Universidad en lo más alto de la tabla de posiciones del Torneo Apertura. Los Zorros se colocaron arriba de los huanuqueños al tener una mejor diferencia de goles.