Sporting Cristal se dejó empatar por Táchira: Sheput falló penal al 92'

Lobatón adelantó a los 27'. pero el 'Maestrico' González igualó a los 88'

Así como le sucedió en Paraguay ante el Guaraní, Sporting Cristal se dejó empatar tras ir ganando la mayor parte del partido. Esta vez, los celestes derrotaban 1-0 al Táchira, pero cerca del final llegó la igualdad 1-1.

Fue el experimentado mediocampista Carlos Lobatón, quien a los 27 minutos del primer tiempo adelantó a los rimenses en el Estadio Nacional, lo que dio comodidad al equipo de Daniel Ahmed, aunque no pudieron anotar más goles, situación que le pasó factura al final.

Sin el 'Picante' Pereyra –  su delantero estrella - en el ataque y con Sergio Blanco como su reemplazante, el elenco bajopontino no tuvo contundencia y no liquidó el encuentro.

Sobre el final, a los 42 minutos del segundo tiempo, César 'el Maestrico' González igualó las acciones con un perfecto tiro libre que dejó sin reacción a Diego Penny.

Con este resultado, Sporting Cristal sumó dos puntos y sigue en el segundo lugar del Grupo 8. El líder con seis unidades es Racing Club, próximo rival de los celestes el 10 de marzo.

[ALINEACIONES]

Sporting Cristal: Diego Penny – Edison Chávez (P. de la Haza, 72), Renzo Revoredo, Matías Martínez, Josue Estrada; Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón (R. Sheput, 72); Irven Ávila (D. Manicero, 72), Sergio Blanco. DT: Daniel Ahmed.

Táchira: Alan Liebeskind – Carlos Rivero, Wilker Ángel, Javier López, Yuber Mosquera; Francisco Flores, Agnel Flores (M. Moreno, 71), César González, Yohandry Orozco (A. Osorio, 58), Jorge Rojas; Gelmín Rivas (Reyes, 70). DT: Daniel Farías.

[PREVIA]

Sporting Cristal y Deportivo Táchira se miden hoy martes en el Estadio Nacional para buscar su primer triunfo en la fase de grupos de la Copa Libertadores, después de que ninguno de los dos pudiera ganar en la primera jornada.

El conjunto celeste empató a dos goles en su visita al Guaraní tras desperdiciar un 0-2 a favor, mientras que el Táchira fue goleado por 0-5 ante el Racing, lo que le llevó a la última posición del Grupo 8 del torneo.

La mayor duda en la oncena peruana será la del delantero argentino César 'Picante' Pereyra, quien todavía se encuentra recuperándose de una contractura muscular que acarrea desde el partido en Paraguay, donde anotó uno de los dos goles del Sporting Cristal.

En caso de que Pereyra no juegue, el entrenador argentino Daniel Ahmed alineará al uruguayo Sergio Blanco para que forme pareja de ataque con Irven Ávila.

Sporting Cristal, vigente campeón del torneo Descentralizado, afronta el compromiso ante el Deportivo Táchira con la confianza de haber ganado el sábado por 2-3 al Juan Aurich, en partido correspondiente a la cuarta jornada del Torneo del Inca.

El Táchira llegó el sábado a Lima para jugar en Perú por primera vez en sus veintitrés apariciones en torneos internacionales, de las que dieciocho fueron en Libertadores, dos en Copa Sudamericana y tres en la Copa Conmebol.

Táchira apelará a la actitud demostrada frente al Cerro Porteño en la primera fase de la Copa Libertadores, donde se clasificó con un resultado global de 4-3, para intentar revertir la goleada encajada por el Racing.

Árbitro: Ímer Machado (Colombia)

Canal de transmisión: Fox Sports 2