Sporting Cristal: ¿A qué club enfrentará en la Fase 3 de la Libertadores y cuándo?

Sporting Cristal. | Foto: AFP/Video: América Televisión

El club rimense buscará su clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. Si pierde disputará la misma etapa, pero de la Sudamericana

El Sporting Cristal logró una remontada histórica en la serie ante Nacional (Paraguay) y pudo clasificar a la Fase 3 de la Copa Libertadores 2023. La escuadra cervecera ganó 5-1 en el Estadio Nacional y se quedó con la serie por un global a favor de 5-3.

Los celestes anotaron los cinco tantos, que les sirvieron para levantar el 2-0 adverso sufrido en Asunción, en el segundo tiempo.

Irven Ávila por partida doble a los minutos 46 y 67, Ignacio en el 74, Jhilmar Lora en el 89 y Washington Corozo en el 90+5 fueron los goleadores de los locales, mientras que Caballero hizo el solitario tanto visitante.

Sporting Cristal enfrentará en la siguiente etapa al ganador del duelo entre Huracán (Argentina) y Boston River (Uruguay). En la ida, disputada en tierras charrúas, fue empate a cero y el clasificado se definirá este miércoles 1 de marzo en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, en Buenos Aires.

La serie de la Fase 3 entre Cristal y el ganador de la eliminatoria entre Huracán y Boston River se jugará el 8 (ida) y 15 (vuelta) de marzo en horario por confirmar.

Si el elenco rimense supera la tercera etapa de la Libertadores, clasificará a la fase de grupos. Si pierde, se meterá a la misma instancia de la Sudamericana.