Sporting Cristal enfrentará al Arsenal de Sarandí en octavos de la Sudamericana

Sporting Cristal ganó el último domingo la Fase 1 de la Liga 1. | Foto: AFP/Video: Twitter

De avanzar, Sporting Cristal chocará con el ganador del Nacional vs. Peñarol

Sporting Cristal, que terminó en el tercer puesto en el Grupo E de la Libertadores, ya tiene rival para los octavos de final de la Copa Sudamericana. En el sorteo realizado este martes, a la escuadra celeste le tocó el Arsenal de Sarandí (Argentina).

El elenco rioplatense, dirigido por Sergio Rondina, avanzó en la Sudamericana al obtener el primer lugar del Grupo C. El equipo del Viaducto quedó por encima del brasileño Ceará y de los bolivianos Bolívar y Jorge Wilstermann.

De clasificar, el Sporting Cristal se enfrentará con el ganador de la serie entre Nacional y Peñarol, clásico uruguayo se llevará las miradas en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

La nueva etapa del certamen de la Conmebol se disputará después de la Copa América. Los partidos se jugarán entre el 13 y el 22 de julio. Los cuartos de final serán en agosto, las semifinales en septiembre y la final está programada para el 6 de noviembre en el Estadio Centenario de Montevideo.