Japón empató en casa 1-1 con Venezuela y cortó su racha de triunfos

Aquí los goles del partido Japón vs. Venezuela | Video: YouTube Camilo - Fútbol Vinotinto y más.

La 'Vinotinto' le amargó la fiesta a los samuráis

Japón y Venezuela empataron hoy a uno en un partido amistoso disputado en territorio nipón, en el que los asiáticos mantuvieron sus buenas sensaciones pero no lograron ampliar su racha de victorias ante una rocosa Vinotinto.

En un choque disputado en Oita (sudoeste de Japón), los samuráis azules vieron interrumpida su trayectoria de tres victorias seguidas en otros tantos partidos, todos ellos jugados en casa y ante rivales latinoamericanos (venció a Costa Rica y a Panamá por 3 a 0, y a Uruguay por 4 a 3).

Los goles

Hiroki Sakai anotó en el minuto 39 el primer gol, al aprovechar un descuido de la defensa vinotinto en un tiro libre servido por Shoya Nakayima. El zaguero del Olimpyque de Marsella avanzó en el área, libre de marca, para rematar en el aire de pierna derecha y poner arriba a los Samurais Azules.

Cuando el tiempo reglamentario se consumía y los nipones parecían celebrar su cuarto triunfo en fila en la reestructuración emprendida bajo las órdenes de Hajime Moriyasu luego del Mundial de Rusia-2018, Luis 'Caricao' González fue derribado en el área.

Rincón, jugador del Genoa en la Serie A, no desperdició la oportunidad y emparejó las acciones en el 81.

Ficha técnica

1 – Japón: Schmidt; Sasaki, Yoshida, Tomiyasu, Sakai; Endo, Shibasaki, Nakajima (Haraguchi, m.69), Doan (Ito, m.77), Minamino (Sugimoto, m.78) y Osako (Kitagawa, m.68).

1 – Venezuela: Romo; Luis Mago (Añor, m.74), Chancellor, Ferraresi, Rosales; Moreno (Savarino, m. 96), Rincón, Machís (Córdova, m. 85), Herrera (Romero, m.66), Murillo (González, m.66) y Rondón (Martínez, m.66).

Árbitro: Ravshan Irmatov (UZB). Amonestó a Ferraresi (m.57) y Osako (m.60).

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de Oita, ante unos 40.000 espectadores. Temperatura de 12 grados y un 68 % de humedad relativa. EFE