Con 10 jugadores desde los 43': Universitario venció 1-0 al Atlético Grau

Gol de José Rivera de Universitario vs. Atlético Grau. | Video: Foto: Liga 1/GOLPERÚ

El campeón del fútbol peruano ganó con gol de José Rivera. Rodrigo Ureña fue expulsado cerca al final del primer tiempo

¡Triunfazo de Universitario de Deportes! Con 10 jugadores desde el minuto 43 del primer tiempo por expulsión de Rodrigo Ureña, el campeón del fútbol peruano derrotó 1-0 al Atlético Grau con gol de José Rivera.

El 'Tunche', quien ingresó a los 20 minutos de la etapa complementaria en reemplazo de Diego Dorregaray, le dio la victoria a la 'U' venciendo la valla defendida por Patricio Álvarez a los 40' al aprovechar un pase de Andy Polo.

La escuadra merengue había sufrido la expulsión de Rodrigo Ureña cerca al final de la primera mitad. Tras revisar el VAR, el árbitro Edwin Ordóñez echó al mediocampista por un golpe contra el atacante uruguayo Mauro Da Luz.

Esta fue la segunda decisión del videoarbitraje en Ate. A los 48', el juez central anuló el gol de Oslimg Mora, quien venció la portería crema tras un rebote que dejó el arquero Sebastián Britos, luego de un remate Paulo de la Cruz.

Con este triunfo en la segunda jornada del Torno Apertura de la Liga 1 Te Apuesto, Universitario de Deportes sumó seis puntos y momentáneamente está en el primer puesto en la tabla de posiciones, mientras que el Atlético Grau se quedó con una unidad, que acumuló por el empate a uno con Alianza Atlético en condición de local.

¿Cuándo juega Universitario vs. Alianza Lima?

El primer Alianza Lima vs. Universitario de la temporada 2024 de la Liga 1 se jugará por la fecha 3 del Torneo Apertura. Será el reencuentro entre blanquiazules y cremas, tras la final nacional de 2023.

El clásico del fútbol peruanao, correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura, se jugará el sábado 10 de febrero desde las 20:00 horas en el estadio Nacional de Lima. No se disputará en el Alejandro Villanueva debido a su sanción por el apagón en la final de la Liga 1 2023.