Política de Privacidad

La presente política de privacidad (la "Política") tiene por finalidad informarle la manera en que COMPAÑÍA PERUANA DE RADIODIFUSIÓN S.A. (en adelante "CPR"), responsable del canal América Televisión, con domicilio en Jirón Montero Rosas N° 1099, URb. Santa Beatriz – Cercado de Lima y R.U.C. 20100049008, trata su información personal a través del portal http://www.americadeportes.pe (el "Portal"). La Política describe toda la tipología de información personal que se recaba de los Usuarios, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Para efectos de esta Política toda referencia a "nos", "nosotros" o "nuestra", se refiere a CPR.

El Usuario puede navegar por el Portal libremente sin necesidad de registrarse, sin embargo existen determinados apartados dentro del Portal en los que sí se recaban datos personales de los Usuarios.

Uno de estos apartados es el de América TvGO, a través del cual el Usuario tiene la posibilidad de disfrutar de la programación en vivo de América Televisión. En el apartado América TvGO el Usuario debe completar un formulario de registro que recoge los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, contraseña, fecha de nacimiento, sexo y ciudad.

Asimismo, el Portal contiene formularios de registro para participación en concursos en los que se recaban los siguientes datos del Usuario: nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, contraseña y fecha de nacimiento.

El Usuario también puede registrarse utilizando servicios de terceros, en particular, redes sociales. Para ello, requerirá ingresar el nombre de Usuario y clave (“Credenciales de Acceso”) utilizadas en dichas redes sociales. Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios de terceros en lo que resulte aplicable, y autoriza a CPR a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio.

Asimismo, CPR requiere almacenar información relativa al comportamiento del Usuario dentro del Portal, entre la que se incluye:

  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Portal).
  • Direcciones IP.
  • Navegador que utiliza el Usuario.
  • Información sobre la operativa del Portal, tráfico, promociones, campañas y/o estadísticas de navegación, entre otros.

El Usuario, al registrarse y utilizar el Portal, declara que toda la información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a CPR a verificar la veracidad de los datos personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

CPR no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, CPR informa a los Usuarios del Portal que todos los datos de carácter personal que nos faciliten serán incorporados a un banco de datos de titularidad de CPR debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.

Los datos personales de los Usuarios del Portal son tratados con las siguientes finalidades:

  • Atender y procesar solicitudes de registro de Usuarios, brindar soporte al Usuario y validar la veracidad de la información de registro.

  • Gestionar y administrar las cuentas personales de los Usuarios, así como supervisar el comportamiento y la actividad del Usuario dentro del Portal.

  • Contactar al Usuario interesado en utilizar algún servicio ofrecido por Portal, así como absolver sus consultas.

  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin poder ofrecerles un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades, con información que pueda ser de su interés.

  • Brindar información a los Usuarios sobre los nuevos productos y contenidos ofrecidos a través del Portal.

  • Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios registrados en el Portal.

  • Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados por el Portal. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que el Portal difunda por los medios que estime convenientes los datos personales e imágenes de los ganadores, sin derecho a compensación alguna.

Adicionalmente, los datos del Usuario serán utilizados con la finalidad de enviarle noticias, publicidad y novedades de la programación o contenidos de América Televisión a través de comunicaciones periódicas que serán remitidas a la dirección de correo electrónico que el Usuario haya facilitado. Dichas comunicaciones serán consideradas solicitadas y no califican como "spam" bajo la normativa vigente.

CPR informa al Usuario que una vez autorizado el envío de las mencionadas comunicaciones, tendrá la facultad de revocar el consentimiento prestado en cada una de las comunicaciones que reciba del Portal a través de un hipervínculo que se incorpora en todas las comunicaciones, o enviando una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@americatv.com.pe

Los datos personales del Usuario también podrán ser compartidos con las empresas que formen parte del Grupo El Comercio a fin de que éste reciba información sobre productos o servicios que puedan ser de su interés. Puede consultar las empresas que conforman el Grupo El Comercio en el siguiente enlace: http://grupoelcomercio.com.pe.

El Usuario del Portal manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades antes mencionadas y a través de la aceptación de la presente Política autoriza el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades.

CPR le recuerda al Usuario que las finalidades de tratamiento de datos necesarias para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario registrado y a CPR no requieren del consentimiento del mismo.

CPR, a través del Portal, adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, CPR usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información personal de los Usuarios del Portal.

CPR emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, CPR no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de CPR y que no le sea imputable.

CPR tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a CPR; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

Los datos personales recabados por el Portal en el proceso de registro o en cualquier otro momento, no serán suministrados o compartidos con ningún otro Usuario.

CPR se compromete a no divulgar o compartir con terceros la información personal recabada de los Usuarios sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • En aquellos casos en que el uso de los datos personales sea necesario para la prestación de los servicios brindados a través del Portal.
  • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.

El Portal utiliza cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, el Portal podrá utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en el Portal.

Asimismo, el Portal también utilizará la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos del Portal.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por el Portal.

En el supuesto de que en el presente Portal se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, CPR no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

El Portal ofrece la posibilidad de enviar una noticia o publicación a un amigo, para lo cual el Usuario debe facilitar el nombre y el correo electrónico del amigo. A través de esta funcionalidad, el Portal enviará al amigo un e-mail automático con el contenido que el Usuario desea compartir, utilizando el correo electrónico de la persona a quien se le remita únicamente para ese envío y posterior seguimiento. La información personal del amigo no será almacenada.

El Usuario manifiesta que ha informado al tercero, destinatario del mensaje, sobre la utilización de sus datos personales, y que cuenta con el consentimiento del mismo para dicha utilización.

En los envíos de las comunicaciones mencionadas, el Portal respetará las previsiones de las normas vigentes en materia de "spam".

CPR pone en conocimiento del Usuario su derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que podrá ejercer en el siguiente enlace.

Sin perjuicio de lo anterior, CPR podrá conservar determinada información personal del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra CPR por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política y de su información personal en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política y/o (ii) que sea el nuevo responsable del banco de datos que contenga su información personal. Luego de producida la cesión, CPR no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de CPR establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la información personal de los usuarios del Portal.

CPR se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el Portal, por lo que se recomienda al Usuario revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar información personal.