Barcelona goleó 5-1 a Real Madrid con un 'hat-trick' de Luis Suárez

Suárez fue la estrella en el Camp Nou. | Foto: AFP

Coutinho y Vidal también marcaron goles

El Barcelona, líder de LaLiga Santander, goleó al Real Madrid (5-1) en el clásico disputado en el Camp Nou y dejó tocado al equipo de Julen Lopetegui, que tras este resultado ocupa la novena posición a siete puntos del eterno rival.

Después de un notable primer tiempo que acabó 2-0 gracias a los goles de Coutinho (min.11) y Luis Suárez (min.30), Lopetegui se la jugó en el segundo y Marcelo redujo distancias en el minuto 50.

Con el Real Madrid buscando el empate a la desesperada, el Barcelona completó la goleada al contraataque con dos tantos de Luis Suárez en el minuto 75 y en el 83. A tres minutos para el final, el chileno Arturo Vidal cerró el marcador. EFE

LEEBarcelona vs. Real Madrid: el festejo de Messi en los goles de Coutinho y Suárez

REVIVE EL MINUTO A MINUTO

El Real Madrid y el Barcelona se enfrentan en el partido estrella de la 10ª jornada de La liga Santander, que puede marcar el devenir del técnico Julen Lopetegui en el banquillo merengue. El partido es transmitido a través de la señal de DirecTV para América Latina y BeIN Sports si estás en España.

Real Madrid vs. Barcelona: alineacines confirmadas

FC Barcelona: Ter Stegen – Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba – Busquets, Rakitic, Arthur – Coutinho, Rafinha, Luis Suárez. Entrenador: Ernesto Valverde.

Real Madrid: Courtois – Nacho, Varane, Ramos, Marcelo – Casemiro, Modric, Kroos – Isco – Benzema, Bale. Entrenador: Julen Lopetegui.

PREVIA

El Real Madrid y el Barcelona se enfrentan el domingo (10:15 a.m. hora peruana) en el partido estrella de la 10ª jornada de la Liga española, que puede marcar el devenir del técnico Julen Lopetegui en el banquillo merengue.

Este partido podrás verlo EN VIVO Y EN DIRECTO por DirecTV Sports. También podrás seguirlo en el minuto a minuto de AméricaDeportes.pe.

La corta victoria 2-1 el martes en Liga de Campeones supuso un balón de oxígeno para Lopetegui, bajo presión tras una racha de cinco partidos sin ganar, cuatro de ellos derrrotas, cortada el martes ante el Viktoria plzen.

"Para mí hoy es un punto de inflexión", decía el técnico blanco tras el encuentro, apuntando al "partido precioso" contra el Barcelona el domingo, en el que una derrota puede suponer la sentencia definitiva para el exseleccionador español.

"Hemos recuperado confianza. La confianza se tiene ganando partidos, metiendo goles, creando ocasiones, vamos a prepararnos bien tranquilamente para ese gran partido del fin de semana", dijo, por su parte, el delantero Karim Benzema.

Enderezar la puntería

Un encuentro en el que el equipo blanco deberá poner remedio a su fragilidad defensiva y corregir su puntería, ya que en nueve jornadas de Liga ha marcado 13 goles, diez menos que su rival azulgrana del domingo.

En la 7ª posición de la clasificación liguera, fuera de puestos europeos y a cuatro puntos del Barcelona, el Real Madrid no puede permitirse más fallos para no quedar más descolgado de la cabeza del campeonato español.

El equipo 'merengue' se enfrentará a un Barça, líder liguero, que llega con la baja sensible de Leo Messi, tras fracturarse el brazo.

El entrenador azulgrana tendrá que ver cómo suple al astro argentino, después de haber optado por Rafinha en la victoria 2-0 sobre el Inter de Milán el miércoles, en el que el equipo hizo un gran juego colectivo, tal como pedía Valverde para minimizar una ausencia crucial.