Argentina venció 2-1 a Bosnia con un gol de Lionel Messi en el Maracaná

El otro tanto para los albicelestes fue un autogol de Sead Kolasinac. Descontó Ivisebic

La selección argentina debutó en Brasil 2014 con un triunfo por 2-1 sobre Bosnia y Herzegovina, en duelo que abrió el grupo F del Mundial.

La Albiceleste se adelantó en el marcador con un autogol del defensa Sead Kolasinac (2) y Lionel Messi anotó el segundo de jugada personal (65), pero los bosnios redujeron a poco para el final, por medio de Vedad Ibisevic (84) y metieron el miedo a la hinchada argentina que se dio cita en el mítico estadio.

Con este triunfo, Argentina ha ganado en el inicio de los últimos seis mundiales y encamina su pase a la siguiente ronda en un grupo que integran además Nigeria e Irán, su próximo rival el sábado próximo en Belo Horizonte.

Como el resultado lo muestra, el partido no fue fácil para el equipo de Alejandro Sabella, que se vio enfrentado de igual a igual por una selección debutante en Copas del Mundo y tuvo que esperar para que su gran estrella se inspirase.

Y eso que para Argentina todo se simplificó desde el inicio con una acción fortuita: Sergio Agüero sufrió una falta en la izquierda, Messi pateó el centro al área y Marcos Rojo peinó la pelota que rebotó en la pierna de Kolasinak y se metió junto al palo del impotente Asmir Begovic.

Bosnia tuvo sus ocasiones para empatar en el primer tiempo, pero una genialidad de Messi en el complemento le dio aire a Argentina.

La estrella del Barcelona arrancó por la derecha, combinó con Gonzalo Higuaín y, tras dejar atrás a un hombre, definió con un zurdazo espléndido que pegó en palo y se metió en la red, marcando así su segundo gol en un Mundial tras aquel lejano contra Serbia (6-0) en Alemania 2006.

Messi gritó el tanto con el puño apretado en el córner y con ese festejo fue todo un equipo el que se liberó atrás de su líder y tuvo sus mejores momentos.

Sin embargo, en un descuido a cinco minutos del final, el ingresado Ibisevic ganó las espaldas de la defensa y acortó distancias poniendo incertidumbre en el resultado.