Selección

Sudamericano Sub-20: Espectacular golazo de Valerie Gherson ante Argentina

Golazo de Valerie Gherson. | Foto: @SeleccionPeru/Video: CONMEBOL

La jugadora de Universitario anotó un brillante gol de larga distancia en el empate 1-1 entre Perú y Argentina

Valerie Gherson marcó un golazo en el empate (1-1) de Perú frente a Argentina por la primera jornada del Grupo A del Sudamericano Femenino Sub-20. La jugadora de Universitario de Deportes anotó con un remate de larga distancia en el estadio Modelo Alberto Spencer

Sobre los 42 minutos del primer tiempo en el recinto deportivo ubicado en la ciudad de Guayaquil, la atacante nacional de 18 años sacó un disparo desde unos 30 metros, imposible de atajar para la arquera rioplatense Paulina Aprile.

Golazo de Valerie Gherson a ras de cancha. | Fuente: CONMEBOL

Universitario destacó el golazo de su jugadora. "Orgullo crema. Felicitamos a nuestra futbolista Valerie Gherson por su debut con gol en el Sudamericano Femenino Sub-20 de Guayaquil, en el empate 1-1 ante Argentina por la primera fecha", señaló el club crema en redes sociales.

La felicitación de Universitario a Valerie Gherson. | Fuente: @FutFemeninoU

El gol del empate de la selección argentina fue anotado por Verónica Acuña. La jugadora de Banfield marcó el 1-1 a los 10 minutos de la etapa complementaria.

¿Cuándo volverá a jugar Perú en el Sudamericano Femenino Sub-20?

Después de empatar 1-1 frente a Argentina en su debut en el Sudamericano Femenino Sub-20, la selección peruana enfrentará a Ecuador por la segunda jornada del Grupo A de la competencia organizada por la CONMEBOL.

El Perú vs. Ecuador está programado para disputarse este sábado 13 de abril desde las 6:30 p. m. (hora peruana).

Recordemos que este Sudamericano entrega cuatro cupos a la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20 de 2024, a celebrarse entre los meses de agosto y septiembre en Colombia.