6 tips de una nutricionista para comer turrón sin miedo a engordar

Si te encanta el turrón, no tengas miedo, puedes disfrutarlo sin culpa y siguiendo los tips efectivos que nos comparte una nutricionista

Consejos de una nutricionista para comer turrón
Consejos de una nutricionista para comer turrón

Probablemente, cuando leas este artículo ya has comido mucho turrón y también ya debes haber leído o escuchado que este delicioso dulce peruano tiene una excesiva cantidad de azúcares o que una porción de 100 gramos de turrón contiene 500 kilocalorías (kcal) que equivalen a tomar dos vasos de gaseosa y 16 galletas rellenas de dulce cremoso.

La buena noticia, sobre todo si estás en un régimen para bajar de peso, es que puedes comer turrón sin remordimientos.  La nutricionista Claudia Agüero comparte los siguientes consejos para disfrutar de este rico postre, el cual es toda una tradición en octubre:

1. Lo recomendable es comer una porción de entre 150 a 200 gramos como máximo.

2. Consume un desayuno y almuerzo bajo en calorías.

3. No tomes un desayuno y/o lonche que contenga chocolate y pan.  También evita el azúcar en las bebidas.

4. El almuerzo debe incluir una gran cantidad de verduras para contrarrestar los niveles del azúcar.

5. Acompaña con agua sola en vez de refresco o gaseosas.

6. Come el turrón como un snacks, no como una comida principal.

Asimismo, Agüero nos dice que si eres una persona sana y que hace ejercicios, puedes comer turrón todos los días, pero en las porciones antes sugeridas.

Por otro lado, si quieres vencer la tentación del turrón por opciones saludables e igual de ricas, la licenciada Karen Calero, nutricionista de EsSalud, recomienda consumir una ensalada de frutas (plátano de seda, sandía, papaya) más un vaso de yogurt natural semidescremado.

“La suma de ambas opciones aportan la mitad de calorías que contienen una porción de turrón, además de brindar vitaminas y minerales, entre otros beneficios para la salud”, dijo a Andina.

Etiquetas:

RELACIONADOS