PSG venció 3-1 al Chelsea y sueña con las semis de Champions League

El duelo de vuelta se jugará el martes 8 en Stamford Bridge de Londres

El París Saint Germain derrotó por 3-1 al Chelsea en el Parque de los Príncipes y sacó una buena ventaja de cara al duelo de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League, a jugarse el próximo martes 8 en Stamford Brigde de Londres.

El marcador lo abrió el delantero argentino Ezequiel Lavezzi a los 4’. El defensor John Terry despejó el balón, tras un centro de Blaise Matuidi, al punto del penal, y es ahí donde el ‘Pocho’ controló y de remate con pierna izquierda venció la valla de Peter Cech.

El empate llegó a los 27’ a través de tiro penal ejecutado por el belga Eden Hazard. El árbitro del encuentro, el serbio Milorad Mažić, cobró la pena máxima, tras falta del brasileño Thiago Silva sobre su compatriota Oscar.

Con el 1-1 se fueron al descanso y para la segunda etapa, recién a los 59’, José Mourinho decidió realizar su primera variante. El español Fernando Torres ingresó por el alemán André Schürrle.

Dos minutos después de este cambio, que pretendía darle un nuevo respiro al ataque visitante, llegó el autogol de David Luiz. El brasileño intentó despejar el esférico ante un centro desde izquierda, pero con su remate introdujo el balón en propia puerta.

En el cuadro local la primera variante llegó a los 68’ pero por una lesión. El brasileño Lucas Moura relevó al sueco Zlatan Ibrahimovic, quien sufrió una contractura. En tanto, a los 76’ el francés Yohan Cabaye ingresó por el italiano Marco Verratti. En Chelsea había ingresado Oscar por Frank Lampard.

Ya cuando se jugaban tres minutos de descuento, de los cuatro que habían dado, el argentino Javier  Pastore, en una jugada personal, marcó el tercero con un remate de izquierda.

Con este resultado, el PSG sueña con las semifinales, pero el Chelsea llegará con la esperanza del gol anotado en tierras frances, que le servirá en caso pueda ganar por 2-0. La vuelta se realizará el próximo martes 8 de abril.

Ficha del partido:

PSG: Sirigu; Jallet, Alex, Thiago Silva, Maxwell; Verratti (Cabaye 76'), Thiago Motta, Matuidi; Cavani, Ibrahimovic (Lucas 68'), Lavezzi (Pastore 84')

Chelsea: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Ramires, David Luiz; Willian, Oscar (Lampard 72'), Hazard; Schürrle (Torres 59')