Perú venció 2-1 a Panamá con goles de Yordy Reyna y Cristian Benavente

El 7 y 11 de junio se mide ante Ecuador y Colombia, respectivamente por las Eliminatorias.

Panamá.

Como en la Sub 20. Perú dio cuenta de Panamá en el estadio Rommel Fernández con goles de Yordy Reyna y Cristian Benavente. La selección peruana creó jugadas de peligro, sobre todo en el segundo tiempo, pero sufrió mucho en los balones detenidos. El primer gol llegó a los 5 minutos de la segunda parte, cuando Carlos Lobatón, de pase magistral, dejó solo a Reyna quien con suerte puso el primero ante la salida del arquero panameño.

Con el transcurrir de los minutos, los locales se fueron acentando en el campo y encontraron espacios para crear peligro en arco de Carvalo. Aunque sus principales oportunidades estuvieron con el juego aéreo. Precisamente, a los 72’ llegó la igualdad a través de Blackburn, quien se anticipó a la defensa peruana. Sin embargo, a falta de 7 para el final, Cristian Benavente marcó su primer gol con la selección mayor, tras buen desborde y mejor centro de Carrillo.

La selección ganó y quedará para la estadística. Lo importante es que Sergio Markarián sacará conclusiones de los puntos a corregir de cara a los duelos por Eliminatorias ante Ecuador en Lima, el 7 de junio, y ante Colombia en el calor de Barranquilla, el 11 de este mes.

Revive el minuto a minuto del amistoso.

90’ Final del partido. Prú venció 2-1 a Panamá con goles de Yordy Reyna y Cristian Benavente.

83’ GOOOLL de Perú. Otro ex Sub 20, esta vez Cristian Benavente marca el segundo tras centro de Carrillo.

80’ Cambio en Perú: Santiago Acasiete entró en reemplazo de Alberto Rodríguez.

78’ La selección local se animó tras el empate y se hizo del control del partido.

72’ Gol de Panamá tras tiro de esquina. Lo hizo Blackburn de golpe de cabeza.

70’ Alexander Callens ingresó por Álvaro Ampuero.

59’ Tres cambios en Perú: ingresan Carrillo, Benavente y Mariño por Hurtado, Lobatón y Reyna, respectivamente.

58’ Gran ataja de Carvallo, tras el remate de Torres.

55’ peligro en el arco de Carvallo. Tras un tiro de esquina, el remate de cabeza de un panameño pega en el travesaño.

50’ GOOOLL peruaano. Gol de Yordy Reyna, quien definie ante la salida del arquero panameño, tras gran pase de Lobatón.

48’ Cambio en Perú: Ramos ingresó por Zambrano.

46’ Empezó el segundo tiempo entre Panamá y Perú.

45’ Fin del primer tiempo. Partido igualado a cero.

44’: Perú se hizo del control del juego, pero no profundiza ni encuentra el pase gol para Yordy.

30’ Hurtado se encuentra un balón rechazado en el área y prueba suerte, pero su remate se va por arriba del arco panameño.

28’ Las jugadas de ataque de la selección llegan por la derecha con Advíncula y Hurtado pero sin peligro hasta el momento.

20’ Ningún equipo ha tenido llegada clara al arco rival. Dominio alternado y Perú no encuentra la manija del partido y apuesta por la contra.

6’ Primeros minutos. Ambos equipos aún se acomodan en el campo. Perú intenta asumir el protagonismo.

1’: Inició el partido. Movió Panamá.

Alineaciones:

Panamá: A.Rodríguez; Paris, Cummings, Miller, C.Rodríguez; Godoy, Pérez, Quintero, Jiménez; Aguilar y Tejada.

Perú: Carvallo; Advíncula, Rodríguez, Zambrano, Ampuero; Lobatón, Ramírez, Retamoso; Vargas, Hurtado y Reyna.