Polideportivo

Tokio 2020: Dunia Felices no clasificó a la final en la para natación en los Juegos Paralímpicos

Nuestra compatriota no pudo clasificar a la final de los 200 metros estilo libre. | Video: Claro Sports.

La nadadora paralímpica peruana Dunia Felices participó este martes 24 de agosto en la modalidad de 200 metros libres en Tokio 2020, pero no logró su pase a la final: ocupó el sexto lugar en su serie y, al no conseguir uno de los ocho mejores tiempos, quedó fuera de la competencia.

La peruana se enfrentó a la británica Tully Kearney, la italiana Monica Boggioni, la china Yao Cuan, la turca Sumeyye Boyaci y la brasilera Estefany Rodrigues.

Su tiempo en 100 metros fue de 1:52:13 y terminó los 200 metros con 3:47:77. Quedó en la sexta posición y se colocó como undécima en la tabla general, quedando eliminada de la competencia debido a que solo clasifican los 8 mejores tiempos.

Sin embargo, Dunia Felices volverá a competir el jueves 26, a las 7:00 de la noche, en los 50 metros estilo mariposa, con la decisión de alcanzar una medalla para Perú.