Polideportivo

Lucciana Pérez clasificó a semifinales del Roland Garros Junior

Lucciana Pérez. | Foto: Gino Salinas/Video: Canal N (Fuente: ESPN)

Lucciana Pérez remontó y venció 2-1 a la rusa Alevtina Ibragimova en un partido que duró dos horas y 21 minutos

Lucciana Pérez Alarcón hace historia en el tenis mundial. La deportista peruana, de 18 años, demostró toda su capacidad al protagonizar una espectacular remontada para clasificar al Roland Garros Junior.

La actual número nueve del ránking de la Federación Internacional de Tenis (ITF) remontó y derrotó 2-1 a la rusa Alevtina Ibragimova, y quedó a un partido de meterse a la final del torneo juvenil del Grand Slam.

Después de perder 2-6, la deportista nacional logró recuperarse y se quedó con la victoria al ganar los dos siguientes sets por 6-4 y 7-6 (10-5) en un partido que duró dos horas y 21 minutos.

Será este viernes 9 de junio que Lucciana Pérez buscará la clasificación a la final del Roland Garros Junior en el encuentro contra la rusa Anastasiia Guereva (52°). De ganar, sería la primera peruana en llegar a dicha instancia.

Según recuerda Tenis al Máximo, Lucciana Pérez quiebra la historia juvenil peruana y 42 años después iguala lo conseguido por Laura Arraya (en aquel tiempo Gildemeister), en el International Junior Championship Of France 1981 cuando cayó por 6-3 y 6-0 en la semifinal ante la estadounidense Bonnie Gadusek, a la postre campeona del torneo.