Carlos Compagnucci explicó por qué Luis Urruti y Piero Quispe son suplentes

Universitario 1-2 Alianza Lima. | Video: América Televisión (Fuente: Gol Perú)

Desde el inicio del Torneo Apertura 2023, Urruti y Quispe no han sido titulares en Universitario

Carlos Compagnucci, entrenador de Universitario de Deportes, además de analizar el clásico perdido ante Alianza Lima en el Estadio Monumental por la fecha 5 del Torneo Apertura 2023, explicó por qué Luis Urruti y Piero Quispe son suplentes.

"Yo sé que Luis Urruti es determinante, que cuando entra te puede cambiar un partido, pero no está para 90 minutos. Yo pongo los que están mejor en la semana. Hay jugadores que son más importantes entrando, que pueden hacer un desequilibrio", indicó el DT en conferencia de prensa.

El atacante uruguayo nacionalizado peruano ingresó a los 16' del segundo tiempo por el argentino Martín Pérez Guedes y anotó a los 71' tras asistencia de Andy Polo. Tito venció la valla defendida por Franco Saravia con un potente remate de derecha.

En cuanto a Piero Quispe, Compagnucci indicó lo siguiente: "Dije lo mismo que la primera conferencia que di. Los once que elegí para iniciar el torneo son los que vi mejor en forma para empezar ese partido. Creo que hemos hecho un buen partido, el segundo no lo merecimos perder, pero no hicimos goles".

Universitario 1-2 Alianza Lima
Alianza Lima se coronó vencedor del clásico del fútbol peruano al derrotar por 2-1 a su tradicional rival Universitario de Deportes como parte de la quinta jornada del Torneo Apertura 2023.

Los goles que sellaron el segundo triunfo consecutivo del equipo blanquiazul, que jugó como visitante, fueron los del delantero colombiano Pablo Sabbag y la del uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa.

Al minuto 19, Sabbag conectó un buen pase en profundidad por derecha de Gino Peruzzi, resolviendo con una pelota picada por encima del cuerpo del arquero de la 'U' José Carvallo.

Pese a varios intentos de los cremas, Alianza mantuvo mayor eficacia en la ofensiva y en el primer minuto del segundo tiempo movió nuevamente las redes de su rival con un cabezazo de Gabriel Costa, que resultó invalidado por haber cometido falta contra Nelson Cabanillas.

Pero la frustración le duró poco. A los 55 minutos el propio Costa pescó en el aire un centro que controló con pierna derecha para luego fusilar de media vuelta el extremo derecho de la portería de Carvallo, quien se lanzó infructuosamente detrás del cañonazo.

El descuento de Universitario llegó a los 71 minutos a cargo de Luis Urruti.