Liga 1: "¡Felicidades a todo el pueblo blanquiazul por su estrella 25!"

Alianza Lima se coronó bicampeón. | Video: Gol Perú

Alianza Lima sumó su título 25 y quedó a uno de Universitario de Deportes

Alianza Lima se consagró bicampeón del fútbol peruano, tras derrotar 2-0 a Melgar de Arequipa en el partido de vuelta de la final de la Liga 1, disputado ante un repleto Estadio Alejandro Villanueva en la Victoria.

El equipo íntimo, que había sido derrotado por 1-0 en el encuentro de ida disputado en Arequipa, remontó gracias a los goles del zaguero Yordi Vílchez en el cierre del primer tiempo, y un tanto en propio arco del defensor Alec Denumostier en el minuto 74.

Con la victoria el club íntimo encadenó su segundo título tras el obtenido en 2021.

Minutos después de derrotar a Melgar, la Liga de Fútbol Profesional, que organiza el campeonato nacional, saludó a Alianza Lima por ganar su estrella 25.

De esta manera, Alianza Lima quedó a un título de Universitario, que cuenta con 26. Detrás aparece Sporting Cristal con 20 campeonatos.