Liga 1: Así está la tabla de posiciones del Torneo Clausura tras la Fecha 9

Atlético Grau de Piura sigue liderando el segundo torneo del año en la Liga 1 - 2022

La novena jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 catapultó al Atlético Grau de Piura como líder absoluto desplazando al FBC Melgar y Cristal en el segundo y tercer lugar. Alianza Lima es cuarto al dejarse empatar en los últimos minutos ante UTC; Universitario volvió al triunfo y comienza a escalar.
El Atlético Grau  hizo valer su localía y venció a Binacional 3-1 este domingo, recuperando la punta del torneo Clausura 2022.

Cristal dejó escapar el primer lugar al empatar sin goles con César Vallejo, a quien recibió en su fortín del estadio Alberto Gallardo. Los celestes cayeron al tercer lugar.

En Cajamarca, el local UTC logró un empate agónico con Alianza Lima gracias a un penal anotado por el colombiano Donald Millán a los 90+7. El goleador argentino Hernán Barcos puso adelante al club limeño a los 52, también por la vía del penal.

En otros partidos destacados de la fecha, Melgar de Arequipa subió al segundo lugar al ganar a Universidad San Martín por 2-1 el viernes pasado.

Universitario se reencontró con el triunfo al vencer 2-1 a Ayacucho FC. Los cremas llegan motivados al clásico ante Alianza Lima, que se juega el domingo 4 de septiembre.