Atlético dejó en silencio el Bernabéu al vencer 2-1 al Real Madrid

Los 'Colchoneros' hicieron historia al sumar su segundo triunfo consecutivo en el estadio de la 'Casa Blanca'

El Atlético de Madrid volvió a ganar en el Santiago Bernabéu al Real Madrid (1-2), por segunda vez consecutiva en Liga española, para mostrar las carencias de un equipo que se vio mermado por los cambios en el mercado de fichajes y que tiene como bestia negra a los ‘Colchoneros’.

El Atlético, con la novedad del mexicano Jiménez sobre el campo para acompañar a Mario Mandzukic arriba, propuso una idea de fútbol que le sirvió durante unos pocos minutos, los que tardó Tiago Mendes en abrir el marcador. De nuevo, el Real Madrid, en uno de sus males endémicos esta temporada, dejó libre al portugués de marca y en un córner remató a la red el primero del partido a los 10’.

Fue el único remate entre los tres palos del Atlético en toda la primera parte. No hubo más. Sólo dos disparos débiles de Koke y de Jiménez que se marcharon fuera. Esa fue toda la propuesta atlética, que basó su juego en balonazos del portero Miguel Ángel Moyá a la zona de arriba y en esperar algún contragolpe que no llegó.

El Real Madrid, tras el gol de Tiago, comenzó a jugar como una máquina dirigida por Kroos. No está afinada del todo, pero sí dejó sin argumentos al Atlético , que se encomendó a Moyá para mantener la ventaja. El ex portero del Getafe salvó unas cuantas antes del descanso, pero no pudo evitar el gol de Cristiano Ronaldo, de penal, tras una entrada de Guilherme Siqueira dentro del área.

Ya en la segunda etapa, Simeone decidió el ingreso de Arda Turan a los 61’, y 15 minutos más tarde fue el turco quien marcó el gol triunfal.

Ficha del partido:

Real Madrid: Casillas; Arbeloa (Varane, min. 76) Pepe, Sergio Ramos, Coentrao; Kroos, Modric, James Rodríguez; Bale (Isco, min. 71), Benzema (Chicharito, min. 64) y Cristiano Ronaldo.

Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Godín, Miranda, Siqueira; Raúl García, Gabi (Arda Turan, min. 60), Tiago, Koke; Raúl Jiménez (Griezmann, min. 64) y Mandzukic (Mario Suárez, min. 76).

[LA PREVIA]

El estadio Santiago Bernabéu será el escenario del encuentro entre el Real Madrid y Atlético de Madrid en un nuevo derbi entre los dos triunfadores de la pasada temporada y dos firmes candidatos al título de Liga española, pero aún en proceso de readaptación después de los importantes movimientos en su plantilla para esta campaña.

Una revancha continua, con balance favorable en este tiempo al conjunto blanco, con tres triunfos por uno del Atlético y dos empates, con la décima Copa de Europa para el Real Madrid, la Supercopa para el conjunto rojiblanco y con 90 minutos de tensión, intensidad y rivalidad por disputarse en el Bernabéu.