Sin Claudio Pizarro, Werder Bremen cayó 3-0 ante Leipzig por la Bundesliga

Claudio Pizarro se quedó en la banca de suplentes. | Foto: AFP

Claudio Pizarro se quedó en la banca de suplentes

El RB Leipzig desplazó provisionalmente del liderato al Bayern Munich gracias a su victoria por 3 a 0 en casa ante el Werder Bremen, este sábado en su partido de la 22ª jornada de la Bundesliga. Claudio Pizarro se quedó en la banca de suplentes de los lagartos.

Con 45 puntos, el Leipzig supera ahora en dos al Bayern, ahora segundo y que había empezado la jornada en solitario en cabeza. Los muniqueses están obligados a ganar el domingo en Colonia (14º) si quieren volver de inmediato a la primera plaza.

El internacional alemán Lukas Klostermann (minuto 17), el checo Patrik Schick (39) y el francés Nordi Mukiele (46) consiguieron los tantos en la cómoda victoria del Leipzig.

Schick dio además el pase de gol para que Klostermann abriera el marcador.

El gol de Schick poco antes del descanso fue de cabeza, en un saque de esquina lanzado por el español Dani Olmo, mientras que Mukiele aprovechó un pase en largo de Konrad Laimer para firmar el tercero de su equipo con un tiro cruzado.

El triunfo refuerza la confianza del equipo de la extinta RDA, que el miércoles visita al Tottenham inglés en la ida de su eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones.