Shakhtar Donetsk se consagró tetracampeón de Ucrania

Shakhtar Donetsk celebró en el Estadio Olímpico de Kiev. | Foto/Video: @FCShakhtar

Shakhtar Donetsk sumó su decimotercer título de la Liga de Ucrania

Los goles de los brasileños Taison y Tete proporcionaron la victoria contra el Oleksandria del Shakhtar Donetsk (3-2), que aseguró su decimotercer título de la Liga de Ucrania, el cuarto de forma consecutiva.

El equipo que entrena el portugués Luis Castro cumplió con sus expectativas para afianzarse como el mejor equipo del país y amenazar la hegemonía del Dinamo Kiev, que acumula 15 trofeos ligueros aunque el último en el 2016.

El Shakhtar amarró su objetivo a seis jornadas para el final. Aventaja en 19 puntos al Dinamo Kiev, segundo.

El cuadro de Donetsk tuvo que remontar ante un rival que aspira a un puesto europeo. Aunque tomó ventaja a los 13 minutos con un penal transformado por Taison, al inicio de la segunda parte el Oleksandria dio la vuelta a la situación y se puso por delante.

Tevhen Banada empató en el 48 y tres más tarde, Maxym Tretyakov, de penal, puso el 2-1 para los visitantes. Fue entonces cuando apareció Tete. El brasileño marcó a la hora de juego la igualada y en el 78 el gol del triunfo y del título. EFE