Paolo Guerrero: con gol del peruano, Internacional avanzó en la Copa Libertadores

Guerrero anotó el tanto de la victoria en el duelo de ida. | Foto: Inter de Porto Alegre

El delantero peruano fue clave en los partidos de esta serie ante Nacional

El Internacional de Porto Alegre ratificó este miércoles la ventaja que tenía y venció por 2-0 al Nacional uruguayo en el partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores.

Con las anotaciones del zaguero Rodrigo Moledo y del goleador peruano Paolo Guerrero, el equipo brasileño alcanzó un marcador global de 3-0, tras su victoria la semana pasada en Montevideo por 0-1, y se clasificó sin problemas para la próxima fase del torneo continental.

El 'Inter' espera en cuartos de final al vencedor de la llave entre el también brasileño Flamengo y el ecuatoriano Emelec, que se define también este miércoles en Río de Janeiro con ventaja parcial de los visitantes (2-0).

La primera anotación llegó en el minuto 16, en un tiro de esquina cobrado por el argentino Andrés D'Alessandro, quien cumplía exactos once años de ser presentado como jugador del Internacional, y que sirvió para Rodrigo Moledo, en su partido número 150 con el Inter, que anotó de cabeza el 1-0.

En el segundo tiempo, antes de salir para la entrada de Rafael Sobis, López habilitó a D'Alessandro, quien estuvo a punto de ampliar el marcador, y después fue el argentino quien sirvió para que Guerrero tuviera la posibilidad de marcar, pero Mejía ahogó el grito de gol de los casi 49.000 hinchas 'colorados'.

A dos minutos del tiempo reglamentario, el Nacional pudo igualar con una jugada de Guillermo Cotugno que desperdició el recién ingresado Sebastián Fernández.

Para alegría de los 48.530 espectadores, cuya asistencia fue récord para el estadio remodelado antes del Mundial de Brasil 2014, Paolo Guerrero recibió en tiempo de reposición una asistencia de Sobis y el peruano, como lo había hecho en el partido de ida en la capital uruguaya, definió con frialdad ante Mejía para decretar el 2-0.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO:

Internacional de Porto Alegre, con Paolo Guerrero de titular, busca sellar su clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores ante Nacional de Uruguay. Mira EN VIVO y EN DIRECTO el partido por Fox Sports 3. Aquí sigue las incidencias y el minuto a minuto:

PREVIA:

Este miércoles continúa la jornada de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores 2019 y llega el turno de Paolo Guerrero, quien irá desde el arranque con el Internacional, que recibirá al Nacional de Montevideo en el Estadio Beira Río, en Porto Alegre, a las 5:15 pm.(hora peruana).

El encuentro en Inter de Porto Alegre vs Nacional por la vuelta de los octavos de la Copa Libertadores lo podrás VER EN VIVO ONLINE a través de FOX Sports 3 desde las 5:15 pm. (hora peruana). También puedes seguir el minuto a minuto de este compromiso por américadeportes.pe

El Inter lleva la ventaja en la serie gracias a la victoria agónica que consiguió en Uruguay por la mínima. En aquel partido, el 'Depredador' Guerrero anotó el tanto decisivo en los minutos finales del compromiso.

Ahora, el equipo 'colorado' tiene todo a su favor para lograr la clasificación a cuartos de final; sin embargo, los 'albos' están dispuestos a sorprender a más de uno en el Beira Río.

Por el lado del local, el Inter llega de un triunfo ante el Ceará por 1-0, encuentro válido por la duodécima jornada del Brasileirao por 1-0. El gol de ese partido lo marcó el argentino Martín Sarrafiore y, en aquella oportunidad Paolo Guerrero y varios titulares fueron reservados para llegar descansados al choque por Copa Libertadores.

Mientras tanto, Nacional llega de derrotar por 4-2 a Progreso y se ubicó segundo en el Grupo A del Torneo Intermedio de Uruguay. El club 'tricolor' debutó en la mencionada competencia con una derrota ante Defensor Sporting por 2-1; sin embargo, se recuperó derrotando a Danubio y a Progreso. Con esos resultados, se colocó a un punto de Peñarol, líder de la primera serie.

El ganador de la llave entre el Internacional y Nacional enfrentará al vencedor de la serie entre Flamengo y Emelec. El equipo ecuatoriano lleva una gran ventaja sobre el 'Mengao' tras derrotarlo por 2-0 en la ida jugada en Guayaquil. Este partido se desarrollará a las 7:30 pm. (hora peruana) en el Estadio Maracaná, Río de Janeiro.

Internacional vs Nacional – Posibles alineaciones:

Internacional: Lomba; Bruno, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta, Uendel; Lindoso, Edenílson, Patrick, D'Alessandro, Nico López; Guerrero.  DT: Odair Hellmann

Nacional: Rochet; Cotugno, Corujo, Carvalho, Viña; García, Zunino, Neves, Lorenzetti, Ramírez; Bergessio. DT: Álvaro Gutiérrez

Hora: 5:15 pm. (hora peruana)

Estadio: Beira-Rio

Canal: FOX Sports 3.