Conmebol destacó el triunfo de Sporting Cristal: "Remontada histórica"

Sporting Cristal. | Foto: @ClubSCristal/Video: América Televisión

El organismo rector del fútbol sudamericano señaló también que fue una "noche inolvidable"

Sporting Cristal avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores 2023, tras remontar la derrota sufrida en la ida y golear al Nacional de Paraguay por 5-1 en el Estadio Nacional de Lima.

Los celestes anotaron los cinco tantos, que les sirvieron para levantar el 2-0 adverso sufrido en Asunción, en la segunda mitad del encuentro. Irven Ávila por partida doble a los minutos 46 y 67, Ignacio en el 74, Jhilmar Lora en el 89 y Washington Corozo en el 90+5 fueron los goleadores de los locales, mientras que Caballero hizo el solitario tanto de la visita en el minuto 47.

El tanto de Lora, que ya alcanzaba para la clasificación de los celestes, puso en pie al Estadio Nacional por su bella factura.

Tras recibir un pase largo junto a la raya en la banda derecha, Lora esquivó a su marcador con un control orientado, y luego pateó al arco visitante golpeando suavemente de derecha el esférico desde el pico del área, para sobrar de sombrero al arquero paraguayo Héctor Espínola.

La Conmebol catalogó la victoria de Sporting Cristal, que enfrentará durante la primera quincena de marzo al ganador de la eliminatoria entre Huracán (Argentina) y Boston River (Uruguay) de "remontada histórica" y de "noche inolvidable".