OMS precisó alcances de relación entre carnes rojas y el cáncer

Ministerio de Salud recomendó consumir carnes rojas dos veces a la semana.

OMS hizo precisiones sobre consumo de carnes rojas. Foto: Minsa
OMS hizo precisiones sobre consumo de carnes rojas. Foto: Minsa

La Organización Mundial de la Salud (OMS) precisó que es el consumo excesivo de carnes rojas procesadas las que ocasionarían cáncer. De acuerdo a su estudio, habría relación entre el ingerir estos alimentos y el cáncer al colon, páncreas y próstata.

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El representante en Perú, Raúl Gonzales, precisó que dependiendo del tipo de procesamiento que tiene la carne roja puede ser el daño. Esto ocurre con las carnes de cerdo, res, cordero y derivados.

Mientras que el viceministro de Salud, Percy Minaya, recomendó que se consuma carne roja dos veces por semana. Explicó que esa cantidad es suficiente para tener el aporte nutricional de este tipo de alimentos y no contraer cáncer.

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Minaya mencionó que además debe llevarse un estilo de vida saludable que incluya ejercicios y una dieta balanceada.

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