Juan Aurich venció a San Martín y quedó a un paso del título

Los chiclayanos le dieron vuelta al partido y les basta un empate ante la 'U' para ganar el Apertura.

Hicieron su trabajo y se vieron beneficiados con la derrota de Universitario. Juan Aurich derrotó 2-1 a San Martín en el Alberto Gallardo y es el único líder del certamen.

Ahora solo les basta un empate ante los 'cremas' en la siguiente fecha y se quedarán con el título del Torneo Apertura.

El 'cilón' tuvo que batallar duro para quedarse con el triunfo, pues los 'santos' se pusieron en ventaja con tanto de Santiago Silva a los 20 minutos, luego de un error de Balbuena.

Sin embargo, el mismo paraguayo se encargaría de igualar las acciones desde el punto penal a los 40 minutos. 1 a 1 y así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, fueron los de Mosquera los que tomaron el control del partido y buscaron desequilibrar en el marcador en todo momento. Incluso Balbuena pudo marca su 'doblete', pero Gallese le atajó un nuevo disparo desde los once pasos.

Ya sobre los 78 minutos, el recién ingresado Osnar Noroha culminó una buena contra del Aurich para el segundo y definitivo segundo gol chiclayano. 2-1 y el marcador no se movió más.

Con este resultado, Juan Aurich quedó como único líder del certamen con 27 puntos, 3 más que sus escoltas Universitario y Melgar (ambos con 24) y le bastará un empate en la siguiente fecha en Chiclayo ante la 'U', para quedarse con el título del Apertura.

La Previa

Arriesga la cima. Juan Aurich tendrá su primera prueba de fuego en su lucha por el título del Torneo Apertura, esta tarde cuando visite a San Martín en el Alberto Gallardo, por la fecha 13 del certamen.

Los de Mosquera vienen de golear a Inti Gas, pero el cuadro 'santo' asoma como un duro rival, que busca terminar de la mejor manera el torneo.

El 'Ciclón' está obligado a sumar de a tres y no depender de otros resultados. Recordemos que comparte el primer lugar con Universitario, con el que se enfrentará en la última jornada en Chiclayo.

[LEA: Duelo entre Juan Aurich y Universitario se jugará el sábado 30]

Posibles alineaciones:

San Martín: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Anthony Molina, Luis Álvarez, Carlos Fernández, Jhonnier Montaño, Hernán Hinostroza, Benjamín Ubierna, Luis Medina, Luis Perea, Santiago Silva.

Juan Aurich: Juan Goyoneche; Josué Estrada, Edgard Balbuena, Christian Ramos, Jair Céspedes; Alfredo Rojas, Rodrigo Cuba, Junior Viza, Óscar Vílchez; Hernán Rengifo, Germán Pacheco.