Alianza Lima ganó 3-1 a Ayacucho FC en su vuelta a Matute

Los blanquiazules alcanzaron su segunda victoria en el Torneo del Inca.

De nuevo al barrio de Matute. Alianza Lima ganó 3-1 a Ayacucho FC en su regreso al Estadio Alejandro Villanueva y alcanzó su segunda victoria en el Torneo del Inca. Cueva, Costa y Canales, los autores del los tantos.

Encuentro friccionado en los primeros minutos, que se abrió a partir de la expulsión de Guerra (21'), quien le dio sin balón a Trujillo y se ganó la roja por parte de Diego Haro, juez del encuentro.

Desde entonces, los blanquiazules se acomodaron en el campo y por intermedio de Deza, Cueva, Costa y Norohna empezaron a llegar al arco de Villasanti.

[MIRA: Alianza Lima: Noronha falló solo en el área chica y sin portero]

Precisamente el portero del cuadro ayacuchano salió a cortar un avance de Noronha en el área, el íntimo cayó y Haro cobró penal.

Fue Christian Cueva el encargado de transformar la pena máxima en gol a los 34 minutos para el primero del partido.

Y cuatro minutos después, Gabriel Costa culminó una excelente jugada de contraataque para marcar el 2-0. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los de Sanguinetti fueron claros dominadores del duelo desde los primeros minutos por lo que el tercero no tardó en llegar.

Otra muy buena jugada colectiva terminó en el centro de Juan Diego Li para la aparición de Fernando Canales (que ingresó por Deza) quien puso el tercero de cabeza.

Alianza quitó el pie del acelerador y permitió la reacción de Ayacucho Fc, que inquietó el arco de Forsyth en varias ocasiones.

Incluso a los 71 minutos, el juez de línea le anuló un tanto a Henry Colán por posición adelantada, que dejó dudas sobre si existió o no.

Pero Colán tendría su revancha a los 74', cuando Aparicio se equivocó en salida, Salazar recuperó el balón y cedió para la llegada de Colán que marcó el descuento.

Y cuando faltaban algo más de 10 minutos para el final, una falta contra Jesús Chávez en el área fue sancionada por Haro como penal.

Sin ebmbargo, el árbitro principal cambió su decisión pues el juez de línea había señalado posición adelantada. Lo que desató una nueva polémica, ya que la falta fue primero que la posición ilícita.

No hubo tiempo para más y los de Sanguinetti sumaron su segunda victoria en el Torneo del Inca y llegaron a los 7 puntos, mientras que los de Leeb (que se fue expulsado a los 24') se quedan con 3 unidades.

Revive el minuto a minuto:

Medidas que dispone Onagi para el duelo de hoy:

-Portar obligatoriamente su DNI.
-No usar capuchas ni gafas oscuras, tampoco pintarse el rostro.
-No asistir en estado de ebriedad, ni bajo los efectos de alguna droga.
-No portar banderolas, ni correas, tampoco objetos contundentes y mucho menos armas.

[PREVIA]

Cuando todo hacía indicar que no volverían a Matute hasta dentro de 5 meses, la Oficina Nacional de Gobierno Interior (Onagi) levantó la sanción al recinto victoriano y Alianza Lima jugará el sábado en su casa ante Ayacucho FC.

[LEE: Alianza Lima: así le fue a Jean Deza en las pruebas de velocidad]

Sin dudas, una gran noticia para los hinchas blanquiazules, que esperan armar la fiesta en recinto donde se hacen fuertes ante los ayacuchanos, aunque Sanguinetti tendrá algunas bajas.

El armenio Guevgeozián es una de ellas por lesión, y en su lugar aparecen Deza, Preciado y Norohna como posibles reemplazos. En tanto, el central Miers cumple su fecha de suspensión, por lo que Aparicio se mantendrá en la defensa junto a Araujo.

El duelo se juega desde las 3 de la tarde con el arbitraje de Diego Haro y será transmitido en vivo por América Televisión.