Alianza Lima aplastó a Cienciano y sigue firme en la cima del Clausura

Los blanquiazules golearon 5-0 a los 'imperiales' en Matute

Es más líder que nunca. Alianza Lima no tuvo compasión de Cienciano y lo goleó 5-0 en el Estadio de Matute, resultado que lo mantiene como sólido puntero del Torneo Clausura, cuatro unidades por encima de sus perseguidores Melgar y Sporting Cristal, aunque este último puede ponerse a un punto si gana el partido pendiente que tiene con la San Martín.

El encuentro se le hizo accesible a Alianza, a partir del minuto 5, y es que en ese momento el árbitro Luis Seminario expulsó a Claudio Rivero, situación que mermó en el accionar de los 'imperiales'.

[MIRA: Pablo Míguez y un 'bombazo' en primera: mira el gol del uruguayo]

La goleada se abrió en el minuto 16. Christian Cueva, principal protagonista del cambio de los blanquiazules en el Clausura, en relación al Apertura, marcó el primero en el coloso de La Victoria, con un gran remate de derecha que dejó sin opciones a Diego Morales.

A los 31' llegó el segundo. Pablo Míguez se sumó al ataque y con un cabezazo amplió la ventaja para los 'íntimos' que, 12 minutos más tarde, anotó el tercero, también gracias a un gol del mediocampista uruguayo, que sacó un potente remate con izquierda.

[MIRA: Cueva y una genial 'huacha' con que dejó en ridículo a Faiffer]

Con la superioridad y con el control del juego, Alianza puso el cuarto a través de tiro penal, antes del final del primer tiempo. El capitán Walter Ibáñez se paró frente al balón y con un fuerte disparo venció la resistencia de Morales.

En la segunda etapa, Alianza quitó el pie del acelerador y solo marcó un tanto. A los 60', Mauricio Montes marcó la quinta anotación victoriana, que a la postre fue la último del compromiso.

Con este resultado, el equipo de Guillermo Sanguinetti sumó 24 unidades y sigue firme en la punta del torneo, mientras que el Cienciano se quedó con 12 unidades en el octavo lugar.

Ficha del partido:

Alianza Lima: Guevara; Cánova, Ibáñez, Araujo, Trujillo; Atoche, Míguez, Cedrón, Costa; Cueva y Montes. DT: Guillermo Sanguinetti.
Cambios: Albarracín x Miguez a los 46', Landauri x Atoche a los 58' y Gonzales Vigil x Cueva a los 68'

Cienciano: Morales; Masías, Asenjo, Riojas, Chumpitaz, Rivero, Nakaya, Faiffer, Correa, Hermoza y Ximénez.
Cambios: Barreda x Chumpitaz a los 29', Castillo x Faiffer a los 35', Baca x Masías a los 46'

Revive el minuto a minuto:

[LA PREVIA]

La victoria de Melgar sobre San Martín y el buen momento de Sporting Cristal obligan a Alianza Lima a derrotar a Cienciano hoy a las 4:00 p.m. en Matute.

Los blanquiazules suman 21 puntos, los mistianos 20 y los celestes, con un partido menos, tiene 17. Además, Alianza y Cristal aún deben enfrentarse en la recta final del torneo, por lo que llegar en el primer lugar a ese duelo resulta fundamental.

[LEA: Lo que les resta a los principales candidatos a ganar el Clausura]

Matute promete un importante marco de espectadores. Los hinchas saben que el equipo de Guillermo Sanguinetti necesita todo su respaldo, ante un cuadro cusqueño que puede ser un duro rival.