Alianza Lima rescató un 1-1 agónico ante Universitario en la primera final de la Liga 1

Universitario 1-1 Alianza Lima. | Video: GOLPERÚ

Alex Valera abrió el marcador a los 63', mientras que Gabriel Costa anotó el empate a los 90+4'

Universitario y Alianza Lima empataron 1-1 en el partido de ida de la final de la Liga 1 Betsson, disputado en el estadio Monumental U Marathon. El cuadro crema tuvo un dominio amplio en el desarrollo del encuentro, no obstante, sufrió el empate en el tiempo de descuento dejando abierta la definición del título nacional.

Alex Valera abrió el marcador a los 63' de penal, cobrado por el árbitro Kevin Ortega tras revisar en el VAR una mano de Hernán Barcos, que buscó proteger la portería defendida por Ángelo Campos de un remate de Andy Polo.

El empate llegó a los 90+4'. Pablo Sabbag asistió a Bryan Reyna, quien ingresó al área de Universitario y Andy Polo, en su intento de alejar el peligro, le entregó el balón a Gabriel Costa, que marcó el 1-1 con un remate de zurda.

Universitario 1-1 Alianza Lima. | Imagen: @LigaFutProf

"Nos vamos frustrados porque entendemos que hemos hecho todos los méritos y un poco más para quedarnos con la victoria (...) No tengo otra forma de explicarlo que decir que el fútbol tiene estas cosas. Uno como tiene cierta experiencia y ya ha visto mucha cosa, nunca prometo resultados, siempre prometo que vamos a dar el máximo y en ese sentido sigo tanto o más orgulloso que antes del plantel que dirijo", señaló Jorge Fossati tras el partido.

Por su parte, Mauricio Larriera reconoció que Alianza Lima fue sometido por la 'U' y destacó el carácter de sus jugadores. "La reflexión que considero del partido es que logramos un resultado muy valioso a través de la rebeldía de los futbolistas, de la entrega, en un partido que se nos hizo cuesta arriba, por momentos fuimos sometidos, el rival generó algunas situaciones de gol, tuvo una superioridad táctico estratégica, pero fue del entrenador, luego corregimos un poco con el cambio de sistema y tuvimos por momentos la pelota y acercamientos al área rival", dijo el DT del elenco blanquiazul.

¿Cuándo se jugará el Alianza Lima vs. Universitario?

Después del partido de ida de la final de la temporada 2023 de la Liga 1 BetssonAlianza Lima recibirá a Universitario en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria en el marco del encuentro de vuelta.

El segundo duelo de la final de la Primera División del fútbol peruano se jugará el miércoles 8 de noviembre en Matute. Así como el primer compromiso de la definición, este choque se desarrollará desde las 8:00 p. m.

16:12
04/11/2023
Universitario publicó este video en la previa de la primera final ante Alianza Lima
14:48
04/11/2023
Universitario detalló que elementos están prohibidos de llevar a la final en el estadio Monumental U Marathon
Fuente: @Universitario
19:23
03/11/2023
¡Enfocados en el triunfo!
Los cremas realizaron su último entrenamiento con miras a la primera final que disputarán contra Alianza Lima este sábado a las 8 p.m. en el Monumental
Árbitros confirmados para la final de ida
La Conar realizó la designación de los árbitros para la final de ida. | Foto: Conar
21:01
31/10/2023
Universitario anunció que se agotaron las entradas para la final de ida ante Alianza Lima
A estadio repleto se jugará la final de ida entre Universitario y Alianza Lima. | Foto: Universitario.
03:59
31/10/2023
Universitario vs. Alianza Lima: Avanza la venta de entradas para la final de ida
En solo dos horas, Universitario anunció que ya había vendido poco más de 25 mil entradas para el clásico de la final de ida en el Monumental de Ate.
Este lunes arrancó la venta de entradas para el Universitario vs. Alianza Lima en el Monumental. | Foto: Universitario.
03:57
31/10/2023
Universitario sacó a la venta las entradas para la final en el Monumental
La institución merengue ya vende los boletos para la primera final en el coloso de Ate. Los precios oscilan entre los S/ 30 y S/ 600.
Precios de las entradas para la final entre Universitario vs. Alianza Lima en el Monumental. | Foto: Universitario.
03:55
31/10/2023
¿Dónde VER EN VIVO la final entre Universitario y Alianza Lima?
La final de ida será transmitida por la señal de GOL Perú (14 - 714 HD | Movistar TV). Sin embargo, en américadeportes.pe te brindaremos todos los detalles antes, durante y después de la primera definición por el título 2023.
03:54
31/10/2023
¿Cuándo y a qué hora se jugará la final de ida entre Universitario y Alianza Lima?
La primera final entre cremas y blanquiazules se disputará este sábado 4 de noviembre desde las 8:00 p.m. en el Estadio Monumental de Ate.
03:52
31/10/2023
¡Bienvenidos, amigos de América Deportes!
Este es el minuto a minuto de la final de ida entre Universitario y Alianza Lima por el título nacional de la Liga1 Betsson 2023.
Universitario y Alianza Lima disputarán el título nacional de la Liga1 Betsson 2023. | Foto: FA.