Juventus continúa como líder de la Serie A tras igualar ante Inter

Carlos Tévez adelantó para los locales, mientras que Icardi igualó para la visita.

La Juventus mantiene el liderato en solitario de la liga italiana pese a no pasar del empate a un gol este martes contra el Inter, un resultado que ha aprovechado la Roma para colocarse a un solo punto de los turineses.

En un emocionante encuentro, el argentino Carlos Tévez adelantó a los locales al inicio del primer tiempo (5) al culminar en el área pequeña una majestuosa jugada del chileno Arturo Vidal, que rompió a la defensa con un precioso autopase de tacón.

En el segundo tiempo, el Inter (11º) presionó más y encontró la recompensa en el 64, con un tanto del argentino Mauro Icardi de disparo cruzado.

Tras la igualada, el Inter se lanzó a por la victoria e Icardi tuvo dos grandes ocasiones para poner por delante a su equipo, pero en la primera remato fuera un centro del alemán Lukas Podolski, que debutó con el equipo italiano (81) y dos minutos más tarde un poderoso disparo desde fuera del área del atacante argentino lo detuvo prodigiosamente Gianluigi Buffon.

El ímpetu interista se acabó en el minuto 86 cuando se quedó con 10 por expulsión del croata Mateo Kovacic, por una roja directa por una dura entrada al suizo Stephan Lichtsteiner.

El empate de la Juventus lo aprovechó la Roma para acercarse al líder, tras derrotar al Udinese (1-0) con un 'gol fantasma'.

[MARCADOR EN VIVO]

Juventus 1-1 Inter de Milán

4' Gol de Carlos Tévez

65' Icardi iguala el marcador

[ALINEACIONES]

Juventus: Buffon; Lichts, Bonucci, Chiellini, Evra; Marchisio, Pirlo, Pogba; Vidal; Tevez, Llorente

Inter de Milán: Handanovic; Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus, D'Ambrosio; Guarin, Medel, Kuzmanovic; Kovacic, Hernanes; Icardi

[PREVIA]

La decimoséptima jornada de Serie A (Primera División) estará protagonizada por el conocido como "derbi de Italia", un encuentro en el que el Inter de Milán y el actual líder, el Juventus de Turín, volverán a medir su histórica rivalidad.

El Juventus y el Inter son los equipos con mayor número de aficionados del país y esta temporada están separados por la considerable diferencia de 18 puntos.

Sin embargo, este tipo de citas resultan generalmente algo impredecibles.

El partido se jugará el martes a las 21.00 locales (20.00 GMT) en el Juventus Stadium y, como suele ser frecuente en esta cita, promete espectáculo tanto en el campo como en las gradas.

Ambos equipos querrán comenzar bien el año por lo que no se prevé ninguna revolución táctica.

Todo apunta a que Massimiliano Allegri seguirá optando por el tridente conformado por Fernando Llorente, Carlos Tévez y Arturo Vidal, si bien este último podría ser desplazado según los medios por el argentino Roberto Pereyra.

El Inter de Roberto Mancini llega al encuentro después de haber cerrado el 2014 con una derrota en el amistoso contra el París Saint Germain.

Sea como fuere la vanguardia del equipo lombardo seguirá siendo "albiceleste" ya que la intención del técnico sería la de emplear el binomio argentino integrado por Rodrigo Palacio y Mauro Icardi.