Racing venció a Independiente con penal inexistente en el último minuto del clásico

Victoria polémica de Racing sobre Independiente. | Foto: @RacingClub/Video: ESPN

Final caliente por discutido penal que perjudicó a Independiente en el último minuto en el Cilindro

Racing derrotó a Independiente por 1-0 en una deslucida versión del clásico de Avellaneda, en el encuentro destacado del sábado por la novena fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino.

Parecía que ambos conjuntos no se iban a sacar ventajas en un duelo de desarrollo menos que discreto, en el que el local Racing generó apenas un par de ocasiones de gol, pero le faltaba claridad para superar a un Independiente disminuido, con varios titulares de baja por COVID-19.

Sin embargo, en tiempo de descuento el árbitro Mauro Vigliano sancionó un penal inexistente para Racing y Enzo Copetti (90+7) anotó desde los once metros para darle el triunfo.

La victoria le permitió a Racing, dirigido por Juan Antonio Pizzi, subirse al segundo escalón de la Zona A de la Copa de la Liga con 15 puntos, posición que comparte con Estudiantes.