Pumas de Piero Quispe clasificó a la liguilla final de la Liga MX

América deportes
Pumas consiguió la clasificación en la siguiente ronda del torneo clausura de la Liga MX / Foto: AFP

El equipo donde milita el peruano consiguió la clasificación tras derrotar por penales al Pachuca

Los Pumas de la UNAM se convirtieron en el séptimo equipo clasificado a la liguilla final del clausura de la Liga MX luego de vencer 5 - 3 por penales al Pachuca en el encuentro jugado el último jueves en el estadio Miguel Hidalgo.

Piero Quispe estuvo desde el arranque y pese a que salieron con la finalidad de conseguir la clasificación a los cuartos de final el encuentro terminó en su primera etapa sin goles.

Las escuadras estuvieron en algún momento cerca de anotar, mientras avanzaba el tiempo y el marcador no se movía la desesperación llegaba a la hinchada que llenó las graderías del estadio, los lineamientos de ambos técnicos no surtían efecto, por lo que procedieron a mover las bancas.

Fue así que en minuto 79 que el peruano tuvo que ser llevado al banco para proceder con un cambio, el encuentro permanecía con la paridad lo que obligaba a que se defina al ganador mediante penales, propuesta que por poco quedó trunca luego que a los 86 minutos y en los descuentos, el Pachuca anotara, sin embargo, decisiones del VAR anularon ambos tantos por fuera de juego.

Esto llevó a la tanda de penales, ocasión en la que los Pumas consiguieron la clasificación luego que Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas y el uruguayo Robert Ergas acertaran sus tiros. Mientras que los 'Tuzos' anotaron Salomón Rondón, Alan Bautista, Oussama Idrissi pero Jesús Hernández erró su tiro.

Con este resultado, el domingo los Pumas jugarán el próximo partido contra el Cruz Azul, ocasión en la que Piero Quispe nuevamente podría saltar a la cancha para llevar a su equipo a la siguiente ronda del Clausura mexicano.