PSG cayó 1-0 ante Lyon y sumó su segunda derrota consecutiva en la Ligue 1

El conjunto parisino viene atravesando momentos críticos tras su eliminación de la UEFA Champions League. En la previa del compromiso, Messi fue pifiado. | Foto: AFP

El París Saint-Germain, líder del campeonato francés, sumó su segunda derrota consecutiva en el Parque de los Príncipes, este domingo ante el Lyon (1-0), en un duelo en el que Lionel Messi fue abucheado y silbado en varias ocasiones.

Cuando faltan nueve jornadas, con su derrota el PSG tiene solo seis puntos de ventaja sobre el Lens (2º), al que recibirá el 15 de abril, y sobre el Marsella (3º).

"Tenemos que despertarnos, el título no está para nada asegurado, tenemos todavía muchos partidos, tenemos que cambiar muchas cosas, no solo la mentalidad", reconoció el medio portugués Danilo.

Tras caer con el Rennes (2-0) en la jornada precedente, el campeón francés suma cinco derrotas en 2023 tras perder esta vez con un gol de Bradley Barcola (minuto 56), en un duelo en el que el delantero visitante Alexandre Lacazette falló un penal en la primera parte (39).

Messi, transparente en el juego, fue silbado y abucheado varias veces en el Parque de los Príncipes.

Por ejemplo cuando el 'speaker' recitaba la composición de los equipos, mientras otra parte de aficionados respondía con gritos de "¡Messi, Messi!" para intentar contrarrestar.

Algo antes, el número 30 de los parisinos había sido sonoramente abucheado, a una hora del inicio del encuentro. Fue cuando la emisión prepartido de PSGTV, difundida en los videomarcadores del estadio, avanzó la composición de Christophe Galtier para el partido. AFP