Manchester City sufrió su primera derrota en la Premier League 2023-2024

Hwang Hee-chan decretó la derrota de Manchester City. | Video: ESPN

Tras ser eliminado de la Copa de la Liga a manos de Newcastle, el equipo de Pep Guardiola perdió 2-1 ante Wolverhampton

El Manchester City, que fue eliminado de la Copa de la Liga por el Newcastle, sufrió su primera derrota en la temporada 2023-2024 de la Premier League al perder 2-1 en Wolverhampton, por séptima jornada.

Un autogol del defensa central portugués Ruben Dias abrió el marcador a los 12' del primer tiempo en el Molineux Stadium. Los de Pep Guardiola recién pudieron emparejar las acciones en la etapa complementaria.

El delantero argentino Julián Álvarez anotó el empate transitorio a los 12' de la segunda etapa, mientras que el atacante surcoreano Hwang Hee-chan le dio la victoria al equipo dirigido por el entrenador inglés Gary O'Neil.

"Ellos se lo han merecido. Hemos tenido ocasiones, pero ellos han jugado muy bien. Estuvimos bien organizados, pero cuando el rival es más rápido hay que aceptarlo", manifestó el director técnico del Manchester City, Pep Guardiola.

Por el momento, el Arsenal, que venció 4-0 en Bournemouth, se colocó provisionalmente segundo y se aproximó a apenas un punto del Manchester City, a ocho días del gran duelo entre ambos equipos, los dos primeros de la pasada Premier League, en el Emirates Stadium de Londres.

El partido del Arsenal en el Vitality Stadium fue un paseo para los hombres de Mikel Arteta.

En la primera mitad encarrilaron su triunfo con los goles de Bukayo Saka (17) y del noruego Martin Odegaard (44 de penal), antes de la sentencia en la segunda mitad, con dianas del alemán Kai Havertz (53 de penal) y Ben White (90+3).