Cagliari de Gianluca Lapadula clasificó a final por el ascenso a la Serie A

¡Cagliari de Lapadula buscará el ascenso! | Foto: Cagliari/Video: DSports

El equipo del ítalo-peruano empató 0-0 en Parma y avanzó a la final de los playoffs de ascenso a Primera División tras su triunfo por 3-2 en la ida

El Cagliari Calcio de Gianluca Lapadula eliminó al Parma Calcio 1913 y clasificó a la final de los playoffs de ascenso a la Serie A, instancia en la que enfrentará al Associazione Sportiva Bari, que dejó en el camino a FC Südtirol.

Con el delantero ítalo-peruano hasta los 72', el equipo dirigido por Claudio Ranieri igualó 0-0 en el estadio Ennio Tardini y logró avanzar gracias a la victoria obtenida por 3-2 en el partido de ida, disputado en el Arena Cerdeña.

En el trámite del partido se anularon dos goles.

La primera anotación invalidada llegó 25 minutos del primer tiempo por una posición adelantada de Gianluca Lapadula, quien había anotado con un remate de zurda tras burlar la marca del defensa italiano Alessandro Circati.

El segundo tanto anulado fue a los 75'. El árbitro Daniele Orsato dio gol tras un potente remate del delantero francés Ange-Yoan Bonny, pero el VAR detectó que el balón no ingresó en su totalidad a la portería del Cagliari tras dar rebote en el travesaño.

El rival del Cagliari en la final de los playoffs de ascenso a la Serie A será el Bari, que eliminó al Südtirol.

Si bien igualaron 1-1 en el resultado global de su semifinal, el Bari avanzó debido que acabó en un mejor puesto en la etapa regular de la Serie B.