Danubio campeón del fútbol uruguayo al vencer a Wanderers por penales

Los dirigidos por Leonardo Ramos le dieron el cuarto título al equipo en su historia.

Danubio se coronó campeón del fútbol uruguayo 2013-2014 al derrotar este domingo a Wanderers en los penales (3-2), tras empatar 2-2 al final del alargue, en una electrizante definición en la que los de la franja conquistaron por cuarta vez en su historia la Liga charrúa.

Leandro Sosa para Danubio, a los 24 minutos, y Diego Riolfo (77) marcaron los tantos del empate en tiempo reglamentario, mientras que en el alargue Nicolás Alabarracín puso en ventaja a Wanderers (105) y Camilo Mayada, a dos minutos del cierre, envió el choque, que culminó con nueve futbolistas por lado, a los penales.

En la definición, el arquero Salvador Ichazo se transformó en el héroe de la tarde atajando cuatro tiros, que pese a la baja puntería de sus compañeros que erraron tres disparos fue suficiente para gritar campeón.

Danubio y a Wanderers representarán a Uruguay en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América-2015, mientras que Nacional jugará la primera ronda.