Peñarol se consagró campeón de Uruguay gracias a gol de 'Maxi' Rodríguez

Los 'carboneros' ganaron el primer título en su nuevo estadio | Foto: Tenfield

Sufrido encuentro para los aurinegros

Peñarol ganó en tiempo adicional a Progreso por 1-0 y se proclamó campéon del Torneo Clausura de Uruguay.

En un partido en el que los aurinegros no se encontraron fácilmente con el gol y de buena actuación del meta de Progreso Sebastián Fuentes, el tanto de los dirigidos por Diego López fue anotado a los 90+3 minutos de juego por Maximiliano Rodríguez.

Los primeros 45 minutos encontraron a un Peñarol impreciso, aunque se fue afianzando con el paso de los minutos jugando de local.

Peñarol dominó el encuentro ante un rival más débil, pero no logró anotar hasta el tiempo adicional, a pesar de que controló el juego de mitad de cancha en adelante.

Para los aurinegros el triunfo tiene un sabor especial: es el primer título que obtienen en su estadio Campeón del Siglo inaugurado en 2016.

Con la victoria, Peñarol se aseguró disputar el Campeonato absoluto uruguayo.