Copa Libertadores: Nacional derrotó a Defensor Sporting en Asunción

Por el partido de ida de las semifinales. Montengro y Orué le dieron el triunfo a los paraguayos.

Sacó ventaja de local. Nacional de Paraguay derrotó 2 a 0 al Defensor Sporting de Uruguay, por el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores, en duelo que fue arbitrado por el peruano Víctor Hugo Carrillo.

Como era de esperarse, el conjunto paraguayo salió a buscar de inmediato la ventaja en el marcador. Posesión del balón, presión en cada sector del campo y recuperación rápida del esférico.

El primer tanto llegó, sin embargo, recién sobre los 34 minutos gracias a Montenegro, quien cruzó su remate en el área, luego de una buena combinación entre los 'guaraníes'. Así se fueron al descanso.

Defensor se vio obligado a no esperar más y salir de su campo en busca del empate, pero con poca fortuna. Aunque contó con algunas ocasiones para lograr su cometido.

Sobre los 69 minutos, todas sus esperanzas se vieron frustradas, tras el segundo tanto del Nacional. Orué disparó desde fuera del área para batir al portero Campaña y colocar el 2-0. El marcador no se movió más.

Con este triunfo, los paraguayos acarician la final, pero aún resta el encuentro de vuelta, que se jugará el próximo martes en Montevideo.

Alineaciones:

Nacional de Paraguay: Don; Coronel, Piris, Cáceres, Mendoza; Melgarejo, Riveros, Torales, Orué; Domínguez y Bareiro.

Defensor Sporting: Campaña; Etcheverry, Correa, Malvino, Herrera; Pais, Cardacio, Amado, Gedoz; De Arrascaeta y Alonso.

Árbitro: Victor Hugo Carrillo (Perú)

Estadio: Defensores del Chaco, Paraguay