Bolivia empató 2-2 ante Arabia Saudita en amistoso por la fecha FIFA

Marcelo Martins salvó a los altiplánicos de la  derrota

Los mundialistas 'Halcones' de Arabia Saudita cedieron como locales un empate 2-2 ante Bolivia, en partido amistoso disputado este lunes en el estadio Prince Faisal Bin Fahad en Riad, previo a otro fogueo ante Brasil.

Los goles fueron convertidos por Yahya Al-Shehri a los siete minutos y Salem Al-Dawsari a los 11, por la vía de penal. Descontó para el equipo sudamericano el volante ofensivo Jhasmany Campos a los 34, por medio de un milimétrico tiro libre, e igualó los números Marcelo Martins Moreno (80).

Arabia Saudita golpeó temprano (7), cuando el volante Yahya Al-Shehri aprovechó un despeje deficiente del portero Emilio Lampe, en medio de una confusión de su defensa.

Cuatro minutos después, a los 11, el pito español del encuentro Mateu Lahoz cobró un penal, ante el reclamo de los bolivianos que consideraron una falta inexistente.

El 'Diez' de los locales Salem al-Dawsari remató bajo y esquinado que logró contener Lampe, del Huachipato chileno, pero en el rebote el jugador local logró introducir al fondo del arco, pese al infructuoso intento del meta para pararse de manera inmediata.

Los dos goles a tempranas horas del encuentro le dieron tranquilidad al plantel del hispano-argentino Juan Antonio Pizzi, quien renovó contrato con el país hasta la Copa Asiática en enero del próximo año.

Bolivia desniveló el marcador por medio de un tiro libre: Jhasmany Campos cobró la falta a los 34 minutos del encuentro, disparó suave, pero de manera milimétrica que le permitió a su equipo gritar gol en tierras ajenas. Fue lenta la reacción del arquero Mohammed Al-Owais para evitar la caída.